понедельник, 18 апреля 2011 г.

Вторая школьная страничка

Здравствуйте, дорогие мои! Надеюсь, что ваши выходные прошли более плодотворно, я сделала только последнюю (не по порядку) страницу альбома и на автопилоте стала склеивать переплет, забыв сфотографировать ее отдельно, а альбом слишком велик для моего небольшого "light box" поэтому все сфотографировано вкривь-вкось. Начинаю прямо с разворота, иначе не понятно к чему тут буква C
А теперь сама страница
Заголовок создала в WordArt, так же, как и для левой страницы, распечатала, вырезала, затонировла и покрыла сверху Glossy
Подложку под фотографию "покусала" кроподайлом (что бы не простаивал) и обвила
Ну последняя деталька - "говорящая" клепка
Традиционно выставляю  страничку на конкурс в Студии Елена "Для мужчин"
На этом прощаюсь с вами и благодарю за внимание
Искренне ваша, AsilisA MaM

пятница, 15 апреля 2011 г.

Школьная страница

Вот и опять пятница! Здравствуйте, дорогие мои, как вы проводите трудовые будни и какие планы на выходные. Когда я слышу по телевизору, что в Сибири и на Урале уже за 20 - хочется уже переехать в эти "теплые края". У нас дачный сезон пока еще не открыт. И в выходные я собираюсь заканчивать альбом, программа максимум - переплет!
А сегодня показываю страницу последнего разворота (Урра - финишная уже видна, буду скучать по мальчиковым работам...):
Это моя первая страница по скетчу с таким количеством фотографий. Не знаю как у вас, а у нас минимальный размер для печати - 10х15. Так что все фотографии предыдущих страниц я кадрировала ножом и линейкой. Для этой страницы пришлось научиться делать в фотошопе  2 фотографии в одной:  тогда печатаются 2 фотки соответственно 7,5х10, которые потом тоже слека обрезала до необходимого размера.
Заголовок приклеен на гофрокартон - Надпись сделала в WordArt, распечатала на принтере, вырезала и покрыла Glossy Accent для объема. Видите как спешила лечь спать, что фотографировала, когда он еще не просох до конца:
Не придумала никаких "завлекалок" для страницы, поэтому только то, что нашла в закромах:
Студия Елена пока еще не закрыла конкурс "Для мужчин", так, что размещаю там и эту страницу

Вторая страница школьного разворота - на подходе, прощаюсь не надолго, буду ждать ваших комментариев.
Хороших солнечных выходных и полета творческой мысли,
Искренне ваша, AsilisA MaM

среда, 13 апреля 2011 г.

Морская страничка

Привет всем заглянувшим ко мне, сегодня показываю вторую страницу летнего разворота:
Выполненным по скетчу layouts #4  от s'Sketches:
Торцы основы страницы покрасила в этот раз голубой акриловой краской, бумага -  все тот же набор КСО + желтая однотонная бумажка из набора для переплета, понравился ее легкий глянец  для создания солнечного настроения страницы. Некоторые кружочки оcновного фона покрыла Glossy Accent, как будто блики на воде и штампиком намектула на водную гладь.
Сделала объемный карман, на который приклеены все фотографии, а в кармане - тэг еще с двумя:
и, последняя фотография - надпись, распечатанная на принтере, затонированная Distress, "заламинированная" Glossy Accent и приподнятая на вспененный скотч:
Эту страницу тоже показываю на 10-м скрап конкурсе от Студии Елена - "Создание любого скрап-объекта мужской тематики"
Как вам моя морская страница, сделанная без привычных ракушек и песка? Правда не удержалась от флажков и прочей атрибутики..
Скоро увидимся - впереди последний разворот альбома...
до встречи, AsilisA MaM




суббота, 9 апреля 2011 г.

Разворот о лете (1)

Здравствуйте, дорогие мои! Спасибо Вам за интерес к моему мальчиковому альбому, за советы и конструктивные замечания, за приятные слова поддержки и сегодня я выношу на ваш суд следующую страницу - из разворота про лето:
Бумага KCO, набор Детские мечты (как и большинство страниц этого альбома), немного красного веллума и лист BoBunny у которого я подрезала лепестки цветка, затонировала края, добавила глиттера и загнула их. Для середины цветка свернула вощеный шнур на смазанный клеем кружок (может помните я так же делала елку для одной из эко открыток). Поскольку ножка цветка закрылась фотографией, заменила ее вощеным шнуром и добавила тонюсеньких зеленых листиков:
Развязываем шнурок, и там еще одна фотография:
и место для журналинга (веллум приклеила на двусторонний скотч - не просвечивает...):
и подпись... она задумывалась быть распечатанной на принтере и "заламинированной" Глосси, но когда уже все был вырезано-высушино-приклено вместе с подложкой на место, заметила опечатку - представляете мой УЖАС!!! Перепечатать не удалось - что-то случилось с принтером! Не знаю когда починится агрегат, поэтому пришлось выходить из положения наклейками и мне не очень, а вам?:
Скетч - от Скрап-Фантазий (опять буду последней!)
Присоединяюсь к 10-му конкурсу от Студии Елена - "Создание любого скрап объекта мужской тематики"
С нетерпением буду ждать ваших комментариев, а пока прощаюсь
Ваша AsilisA MaM

среда, 6 апреля 2011 г.

Счастливый апрель

Да, и это не шутка,
во-первых, ко мне пришел выйгранный в марте весенний номер Скрап-Инфо, на одном портале два раза подряд (!), представляете такое невероятное событие! Я и записываться не хотела, подумала, что уж дважды повезти не может, но потом решила, что если не подпишусь, то уж точно не получу, а так есть ненулевой шанс, и ВОТ, получила, читала-читала и удивлялась, как девочкам удалось собрать столько интересного материала... Мое мнение, что в век интернета смысл печатных изданий теряет смысл, начинает меняться.
Во-вторых, мне повезло с конфеткой от My-Sсrap.ru и мы договорились о встрече на пятницу, поэтому пока без фото.
В-третьих, я получила для тестирования штампик от Алены и вот результаты теста: оттиски делала полученным штампиком и, для сравнения, штампиком от Fiskas (нижний ряд).
Первый ряд делался без привычного для меня нажима  - я всегда очень полтно нажимаю блок, боясь не получить четкого изображения, а новенький штампик  из нежного материала и если оттиск делать привычным мне способом, то оттиск слегка плывет (второй ряд). Собственно вначале я сделала второй ряд, а уж потом опробовала выше, уже без нажима, только под тяжестью блока.
Чернила: Первая колонка - Distress; вторая - ENCORE ULTIMATE METALLIC, третья - VersaColour, Четвертая -  Brilliance.:

На этом прощаюсь с вами до следующей страницы в альбоме.
Удачи и творческой весны,
всегда с вами, AsilisA MaM

Первая страница

Приветик всем-всем вам
Сделала первую страницу альбома - классика жанра - мадонна с младенцем:
Классический же скетч  - Sketch #150 from Creative Scrappers:
Под портретом прячется тэг, где мамочка напишет вес, время, место и все такое:
Штампик со звездочкой вырезала, затонировала Distress и заламинировала Glossy Accent на несколько слоев перед тем, как приклеить...
Хотела показать чипборт поближе - понравилось, как я его покрасила: вначале золотой, потом забелила, а когда все просохло покрыла на несколько раз Glossy Accent и он стал не только блестящим, но и пухленьким, (сфотографировала как-то спустя рукава - извините)
Зато фото винтажного цветочка с листиками от Оли (мечтаю о таком дырокольчике) удалось, поэтому помещаю его для весеннего настроения:
Прощаюсь не надолго, буду отчитываться еще
Пока, AsilisA MaM

понедельник, 4 апреля 2011 г.

Детсад

Здравствуйте, дорогие мои, с апрельской капелью вас или уже с первым загаром?
А меня  - со следующей страницей в альбоме юноше. До 19 апреля надо успеть все, включая переплет, а у меня потеряли фотографии при печати, поэтому за выходные сделала только страничку, учитывая замечания болельщиков (спасибо девочки!), с заголовком:
Скетч # 48 от Скрап Клуба АртУголок:
Большой портрет скрывает подросших барышень с левой странички разворота:
Детали (эти головоломки принесла мне мама главного героя):
на этой последней фотографии видно, что торцы страницы я покрасила вызывающе -красной краской...
Фотографии без дат - никто не помнит, когда они были сделаны (кроме одной, в рамке, это пятиление моей дочки), так, что видно и журналинга не будет...
С этой страничкой присоединяюсь к конкурсу №10 от Студии Елена - "Создание любого скрап объекта мужской тематики"
Все, обнимаю и прощаюсь!
Искренне ваша, AsilisA MaM