суббота, 30 июня 2012 г.

НН2

Здравствуйте, дорогие мои! С последним днем первого летнего месяца, с беззаботными развлечениями отпусков или дачными радостями, с возможностью подольше заниматься любимыми делишками. Сегодня представляю вашему вниманию открытку, выполненную в рамках традиционного проекта Новогоднее Настроение на портале Скрап Инфо НН2- Головоломка: без новогодней бумаги
 Основа - акварельная бумага, фоновая - остатки от этой странички, самодельные объемные украшения из акварельной же бумаги+штампы, доставшиеся за победу в конкурсе на Скрап-Инфо+глиттер.
Скетч - от Мелодии скрапа  Открытка по скетчу  До 21.07
Палитра  - от Scrap Africa Challenge # 6 - Color Combo - необходимо использовать не менее 3 цветов флага. Невозможно пройти мимо такой насыщенной и яркой палитры! (до 12/07)
еще фотографии:
Участвую еще и в задании от блога Скрапим на радость  Задачка №2 "Блеск+объём". До 2.07
Желаю прекрасно и с удовольствием провести эти летние выходные,
Искренне ваша, AsilisA MaM

среда, 27 июня 2012 г.

Традиционно: Сани-летом

ДА! Готовите ли ВЫ сани летом? А к чему я это? Да к тому, что на всеми нами любимом портале в разгаре (не побоюсь этого слова) проект Новогоднее Настроение, уже третье задание бизится к концу, но присоединяться можно когда душе угодно (просто уже отобраны лучшие работы). Догоняю: НН1 - Модные тенденции: зиг-заг 
Акварельная бумага и краски, белая пудра для эмбоссинга, глосси акцент - последние два катастрофически реагируют с красками! Средняя елка так ушла в желтизну, что эмбоссила не меньше трех раз
Скетч от Anna Scrap's  Скетч №13  До 1.07
Палитра от Жажда творчества  МИКС #6 - Клубника со сливками!  До 11.07 - принимаете мой новогодний десерт? :)
Внутри:
В комплекте с конвертом:
Поиграю также и в блоге АртУголок: "Ассоциативный скрап"-до 22/07
Да, прикупила вчера журнальчик Скрап-инфо №2, устроилась поудобнее и начала читать статью о молодых скраперах, а там ... цитата из моего ответа на вопрос январской конфетки от портала Скрап-инфо! Вот уж я удивилась!
Желаю всем прекрасного настроения и жажды творчества и любви
Искренне ваша, AsilisA MaM



пятница, 22 июня 2012 г.

Лифтить или не лифтить?

Да, вот НАШ вопрос... Лично меня эта мысль никогда не грела, поскольку детально повторять уже сделанное/придуманное, мне казалось скучным, но работы, предлагаемые блогом Скраплифтинг уже не раз брали за живое и вот поэтому и я туда же, ну как можно было пройти мимо вот такой красоты от Melissa Phillips (можно присоединиться до 26/06):
 А это мое:
где каждая деталь, каждый фон - сделан специально для этой работы, ни одной сколько - нить подходящей бумажки не нашлось, тем более ни карточки бинго (расчерчивала, а цифры рисовала по трафарету, даже принтером не могла воспользоваться, был не доступен), ни даже билетика с сердцем и даже ленты шоколадного цвета и розоватую (жаль на фотоне видны ньюансы, но glimmer mist все же просмаиривается) - красила, мяла с засушивала. Чем бы дитя не тешилось, как говориться
Я не очень понимаю нужно ли лифтить ТОЧНО следуя работе (пропорции, палитра, детали - как я это понимаю) или допускается "по мотивам", как это в работах дизайн-команды. Может это где-то определено, но что-то не попадалось на глаза...
Ну вот, а внутри она уже совсем моя с довольно спорным оформлением, а как на ваш взгляд? Изначально там должны быть просто надписи, но решение добавить пришло, когда декор снаружи уже был и естественно, одна из надписей "поехала", пришлось выдумать флажки:
Поздравление будет напечатано на кальке, пока еще не знаю кому...
Желаю Вам теплых выходных, наполненных приятными событиями и впечатлениями. А мы с приехавшей вчера моей финской подружкой (см. альбом для нее) идем разводить мосты - сегодня же самая короткая ночь!
Искренне ваша, AsilisA MaM

воскресенье, 17 июня 2012 г.

Подружке

Здравствуйте, дорогие мои! Надеюсь, что ваши летние выходные проходят интересно и плодотворно, а я с удовольствием и волнением показываю альбомчик, сделанный к приезду моей давней финской подруги. Почему с волнением? Сейчас поймете...
Основа - плотный картон размером 30х30 - согнула пополам, тонкий картон 30х30 разрезала пополам, каждую из частей согнула посредине и прикрепила к основе из картона с двух сторон,
получив таким образом альбомчик в котором разместилось 19 фотографий. Верхняя обложка чуть короче и справа видна часть первой страницы:
Буквы вырезала и покрыла глосси. Вся фоновая бумага самая простая, украшения - штампинг и дудлинг (совсем робкий).
Открываем:

Первая страница:
Открываем и ее:
Натирки прикрывают "подрезанные" фотографом ноги, а для юбки сделала голубые разводы акриловой краской:
Может вы подумали, что и здесь створки? да нет, страница открывается наверх:
А под ней створки. Рассмотрим развороты:
По цвету бумага подошла с цветочками, но дело происходило под старый новый год, поэтому всячески закрывала их. На флажке слева оставлена строчка для даты.
Левый разворот:
К обратной стороне которого крепится верхняя обложка, таким образом, что бы образовался карман, в котором вложила "лишние" фотографии.Овал выделила глосси
Створки раскрываем, вот здесь видно , что "книжечки" крепятся к нижней страничке:
Ну этот разворот я уже показывала.
Обложка из остатков бумаги. Всего ушло 4 листа фоновой бумаги, добавила штампованных цветочков (Оля, узнаешь? крупный - из твоих)
Альбом был задуман тонким, без объемных украшений, что бы поместить в обычный почтовый конверт (я не выбрасываю конверты, в которых получаю корреспонденцию, а вы? Каждый из них - история. Вот этот пришел из французского консульства... добавила бумажек и штампиков, края затонировала ):
C альбомом присоединюсь к игре блога Первый Белорусский Страничное задние "Городские джунгли"Первый Белорусский Страничное задние "Городские джунгли" До 24.06   
А обложкой и первой страницей - KINGDOM SCRAPVELL Фоновые эксперименты! И первое маленькое задание по МК !)   До 8.07
Желаю всем удачи, AsilisA MaM

суббота, 16 июня 2012 г.

"Завлекательная"

Здравствуйте, дорогие мои! Cегодня,  для затравки, хочу показать разворот из нового альбомчика:
В качестве подложки - 2 тэга, надписи - штампинг, а люстра и нотки - натирки:
Центральная часть акварельного "триптиха":
Поближе наша жизнерадостная парочка, фигурки, как вы понимаете вырезаны, наклеены на плотный картон и крепятся поверх фотографии на объемный скотч:
Дело было в Пасху, поэтому яйцо и на фото, и кусочек от упаковки яиц, привезенный тогда моей подружкой из "Финки":
Правая часть:
С разворотом хочу присоединиться к любителям дворцовых интерьеров и поиграть с IDEA-SIB, где для  Конкурсного задания № 41 "Дворцовый переполох" надо создать любой скрап-объект (открытка, страничка и др.), вдохновившись образами дворцового интерьера.
Цвет стен кафешки в Доме Книги и интерьер, ну почти что дворцовый, а какой вид! А вот и образ.
Использовала дырокол угла для одной микро - подложки и круга, для другой.
Работу выполняла по Уроку скрапбукинга от Ольги Сивовой. Включаем эмоции!  До 25.06 на Скрапологии
На этом прощаюсь до завтра... А завтра покажу альбомчик целиком. Желаю всем теплых, летних выходных.
Искренне ваша, AsilisA MaM

среда, 13 июня 2012 г.

С коротким приветом

Здравствуйте, дорогие мои!
Планировала вернуться к виртуальной жизни к середине мая, а вот уже и середина июня...как говорится, мы предполагаем, а ... все идет как идет. Проблемы со здоровьем отнимают не только душевные, но и физические силы.
Новые поскрапушки будут следующим постом. Надо заснять, а сегодня, для разбежки выкладываю несколько фотографий незабываемой поездки с поломниками на Святую землю в апреле, на Светлую Седьмицу, сделаных в Русских миссиях, (с сылками, может кому-то будет интересно)
Церковь апостола Петра (Яффа):
 Гефсиманский монастырь
Вознесенский монастырь (Елеонская гора)
 Горненский монастырь (Эйн-Карем)
вид с горы Фавор
Желаю всем отменного здоровья и желания и возможности заниматься любимым делом.
До связи, AsilisA MaM