среда, 26 февраля 2014 г.

Пятый этап "ЦВЕТочного марафона" - Розовый!

Здравствуйте, дорогие мои! Вы еще помните, что я бегу и другой марафон, где предполагалась смена цветов радуги, вот я и ждала голубой цвет, предполагая сделать открытку для дочки соседки (девушка не любит розовый, предпочитая голубой), уже и бумагу подобрала и идею мы с ней обсудили, а организаторы решили "По многочисленным просьбам отойти от намеченного". Итак, "жизнь в розовом цвете" - Пятый этап ЦВЕТочного марафона - розовый!
задание 2 : создать открытку с преобладанием розового цвета и использовать два обязательных элемента - стразы и машинная строчка (в любом варианте, настоящая, рисованная или штамп)
На зеленой фигурной подложке текстурная паста (маска с рисунком, как на фоновой бумаге), надпись - эмбоссинг
баннер этапа
 задание 1 - проиллюстрировать свой пост фотографией розового цветка
 В этот раз показываю не из своего сада - из голландского!)
Удачи, 
Искренне ваша, AsilisA MaM

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

СП "Женские штучки". 5 этап: "Кулинария" (23/02)

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня настроение совсем не праздничное и не воскресное ..., поэтому быстро показываю открытку для СП "Женские штучки". 5 этап: "Кулинария": ягоды, фрукты, овощи, сладости (кексики, тортики, десерты), кофе, чай. Открытка была сделана на неделе, поэтому она, к сожалению, не соответствует сегодняшнему настроению...


И рецепт солянки: В готовый говяжий бульон нарезаю соломкой отварную говядину, пару охотничьих колбасок, пару венских сосисок, сардельку, кусочек сырокопченой колбаски (могут быть вариации, хорошо бы не меньше 3 разных видов мяса), добавляю лук, хорошую томатную пасту (я обжарку не делаю), минут через 5 кипения, добавляю нарезанные маслины (немного оставляю для сервировки), каперсы. НЕ СОЛЮ! Из пряностей добавляю смесь перцев из Сицилии, так чуть-чуть. Если у маслин хорошая заливка, добавляю, пробуя на соль, покипит еще пару минут и ВСЕ! В тарелку кладу ломтик лимона, порубленную киндзу, несколько целых маслин и сметану.
ОЭ - яблоки, кексик и чашка чая/кофе
 


желаю мирного неба, берегите себя и своих,
Искренне ваша, AsilisA MaM

среда, 19 февраля 2014 г.

Четвертый этап "ЦВЕТочного марафона" - Зеленый!

Здравствуйте, дорогие мои! Итак, Четвертый этап "ЦВЕТочного марафона" - Зеленый!  (экватор! накопилась усталость: тяжеловато мне бежать сразу в 2х, и еще, если заметили, не пропускаю счетчи CAS, ну это я так, поныла чуть-чуть...) Так вот, возвращаясь к теме, зеленый для меня - это Пасха: зеленый лучок в яичном салате или в пирожках "лук-с-яйцом ", это зеленая рафия в корзинке, куда мы кладем крашенные яйца, (что это я все про еду да про еду! ) зелень раннецветущих... и открытку для этого этапа я собиралась делать пасхальную, НО! пока шла с работы домой, вспомнился малахитовый зал Эрмитажа и я разыскала заготовку, сделанную лет сто назад -опробовала купленную золотую пудру для эмбоссинга:

задание 1 - "проиллюстрировать свой пост фотографией зеленого цветка/растения и зеленого предмета, находящийся рядом с Вами"
Не поняла, растение вообще или растение рядом со мной? Решила показать свое, с подоконника:
А это зеленый предмет, я люблю зеленые акценты в интерьере
задание 2 : создать открытку с преобладанием зеленого цвета и
использовать два обязательных элемента - лист и лента (в любых форматах: штампы, настоящие, вырубка и т.д.)
У меня листья железные:) из давнишнего набора TH, надеюсь, зачитываются. Покрыла из золотой патиной.
Внутри тоже эмбоссинг
желаю, что бы ваша жизнь была "в розовом цвете", несмотря ни на что
Искренне ваша, AsilisA MaM

воскресенье, 16 февраля 2014 г.

СП "Женские штучки". 4 этап: "Все для дома"

Здравствуйте, дорогие мои! А мы в компании с Ириной Ангольд преодолели экватор в СП "Женские штучки" и тема 4 этапа "Все для дома": "прищепки, вешалки, посуда, предметы мебели и интерьера. ВНИМАНИЕ! Под предметами интерьера в данном случае имеются ввиду те вещи, которыми мы украшаем наш дом: люстры, вазы, подсвечники, клетки для птиц и так далее. Окна, лестницы, ворота, двери сюда НЕ ОТНОСЯТСЯ".
ОЭ этапа - клетка, прищепка
объемная паста на голубой фоновой бумаге, листики из кальки и калька с эмбоссингом в центре. Салфетка и кружево деликатно тонированы
 Чувствуется приближение весны: в цветочной композиции много пестиков-тычинок
доп.условие - "поговорить":"о доме. И о том, какие мы хозяйки:) Все-таки не надо забывать, что помимо семьи и скрапа на наши плечи ложатся и все домашние дела, которые мы-таки успеваем переделать не в ущерб творчеству всем врагам назло!)) Или не успеваем? Возможно, в вашем доме поселился хаос после появления скрапа в жизни?) А есть у вас что-то любимое, что вам именно нравится делать по хозяйству? Не раз слышала, что многим уборка помогает успокоиться или выплеснуть негативные эмоции, этакий релакс, знаете ли)) А для кого-то это буквально ежедневная каторга, от которой никуда не деться...))"
Я с большим уважением отношусь к женщинам-домохозяйкам: на мой взгляд это самый тяжелый труд, и это определенно не для меня:)... я не "отчаянная домохозяйка", а обычная работающая женщина, без фанатизма, но аккуратно ведущая домашнее хозяйство и счастлива от того, что посуду моет посудомойка, стирает - стиралка... глажку  скрашиваю приятной мелодрамой и мощным утюгом, с уборкой справляется пылесос, так, между делом. Мне никогда не нравились хозяйственные дела, поэтому я всегда была женщиной, способной почистить раковину одной рукой, пока другая чистит зубы:) и убирать все сразу на место или по ходу перемещения по квартире, так что у меня все накормлены, обстираны и наглажены и есть время пошуршать любимыми бумажками. Именно это занятие меня расслабляет после рабочих будней. Конечно, все это  благодаря помощи моим, их понимания и поддержки - они все в меру своих сил тоже стараются.
Желаю, что бы и у вас было достаточно времени и возможности заниматься чем-то для души,
Искренне ваша, AsilisA MaM

суббота, 15 февраля 2014 г.

23 февраля

Еще одна мужская работа для Воронежского скрап-клуба, где я  ПД
Моя "фоновая" бумага - из крафт-пакета из Calzedonia. (розовый ждет своего часа:)
Желаю вам романтичного субботнего вечера,
Искренне ваша, AsilisA MaM 

CAS #3

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня у меня "мальчуковый" звездный день рождения по заказу дочки:)
Желаю вам хороших выходных,
Искренне ваша, AsilisA MaM

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Третий этап "ЦВЕТочного марафона" - Желтый!

Здравствуйте, дорогие мои! Итак, третий этап "ЦВЕТочного марафона" - Желтый!
задание 1 - проиллюстрировать свой пост фотографией желтого цветка и рассказать о своих ассоциациях с желтым цветом.
Желтый цвет для меня, жителя "Cеверной Пальмиры" - солнце! даже нет, СОЛНЦЕ!!! так его не хватает, особенно большую часть года: с сентября по май, 
а цветок - лилия (традиционная дачная фотография, а лилия не простая, а без запаха, это мой папа такую вырастил для нас, аллергиков:)
задание 2 :
- создать открытку с преобладанием желтого цвета
- использовать два обязательных элемента - цветок и что-то блестящее. 
у меня - стразы и глосси на бабочке
баннер этапа марафона (12/02)
Желаю солнечного настроения, если солнце за окном прячется за облаками или тучами, как у нас,
Искренне ваша, AsilisA MaM

CAS в ЧБ Совушка Славия

Здравствуйте, дорогие мои! Как вы проводите зимние выходные? я вот продолжаю "играться" в CAS 
Внутри 

Желаю вам интересных событий, вдохновляющих на новые работы,
Искренне ваша, AsilisA MaM

суббота, 8 февраля 2014 г.

СП "Женские штучки". 3 этап: "Аксессуары" - 09/02

Здравствуйте, дорогие мои! Продолжаетя СП Ирины Ангольд и задание третьего этапа звучит так:"Цветочная композиция (не менее трех цветов) + "Аксессуары": веер, зеркальце, корона, сумочка, туфелька, зонт, очки. Обязательный элемент должен быть представлен в любом виде." В этот раз, прочитав задание, я ни минуты не сомневалась в каком виде у меня будет аксессуар:
Розы  - подарок от Светланы - спасибо! Немного подкрасила их в цвет бумаги, края лепестков "заэмбоссила", и на некоторые лепестки крупной нанесла глосси.
Место для поздравления
Баннер этапа
И традиционное от Ирины "поговорить": "Любите ли вы аксессуары так же, как люблю их я? Или считаете пустой тратой денег?) Возможно, у вас есть любимые туфельки? Или вы их вообще не носите? А сумочки, а клатчи, а кошельки, а шали и шарфики... ох уж эти милые сердцу вещицы, которые делают наш внешний вид уникальным и незабываемым! На этом этапе я прошу рассказать вас о том, без чего вы никогда не выйдете из дома. Раскройте нам секрет своего идеального образа:)".
Нет, пустой тратой денег на них я никогда не считала! И в самой ранней юности, подбирала их к каждому наряду даже в скудные сов.времена: ремешок к юбочке, бижутерию, шарфики - платочки - косыночки, не говоря о крупном: обуви-сумочках. Считаю, что именно аксессуары придают законченность образу, делая его незабываемым при самых скромных затратах. А вот без чего не выйду - без духов, пожалуй:).
Желаю вам хорошего настроения и боевого духа,
Искренне ваша, AsilisA MaM

четверг, 6 февраля 2014 г.

8М - 2, дубль 2

Не беспокойтесь! Это не дежавю, это я сделала пару к предыдущей

весны хочется!, а вам?
Искренне ваша, AsilisA MaM

вторник, 4 февраля 2014 г.

Второй этап ЦВЕТочного марафона - Оранжевый!


Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня я в оранжевом и бегу марафон ЦВЕТочный, второй цвет - Оранжевый! (29/01 - 05/02): делаем открытку с преобладанием оранжевого цвета и 2-мя обязательными элементами - брадс и скотч:
задание 1 - "проиллюстрировать свой пост фотографией оранжевого цветка и рассказать про Ваше уютное место"
настурция - это первое, что пришло мне в голову, прочитав задание (не судите строго - фотография дочки, когда она была еще школьницей, чуть ли не одна из первых, но зато настурция - НАША, с нашей дачки:), а уютное место ... да мне везде хорошо, были бы мои рядышком, да не болели... вообще-то я домоседка, люблю свое гнездышко, могу там жить в автономном режиме, в детстве мама называла меня "запечный таракан" - это который сидит себе в тепле за печкой и шуршит потихоньку - вот и я шуршу себе бумажками и мне хорошо! 
кракелюрную рамочку (очень люблю этот дырокол!) держат 2 брадса, безумно голубого цвета по рождению, ставшими золотыми после эмбоссинга. ( Вышивала не я, если у кого-то сомнения)
Баннер этапа марафона (чуть не забыла...)
Желаю вам побольше ярких и радостных моментов жизни,
Искренне ваша, AsilisA MaM

воскресенье, 2 февраля 2014 г.

СП "Женские штучки". 2 этап: "Швейные принадлежности"


Здравствуйте, дорогие мои! Второй этап СП красивых открыток с цветами, проводимого Ириной Ангольд, "Женские штучки", называется "Швейные принадлежности"Задание этапа:  Цветочная композиция (не менее трех цветов) + "Швейные принадлежности": булавки, пуговки, манекен, швейная машинка, сантиметр, ножницы:
Этот этап дался мне с трудом: работа никак не шла, не было ни одной идеи ..., а потом я сообразила, что сделаю ее для моей близкой подруге, которая всерьез занялась шитьем и уже второй год ходит на курсы, а первую свою юбку она шила под "моим чутким..." больше 20 лет назад, когда мы еще были холостыми, свободными молодыми девушками, и в те времена она иголку с трудом держала в руках, а теперь шьет просто прекрасно... к цветочной композиции добавила бабочку, как символ преображения
Из ОЭ у меня: сантиметровая лента, подвеска швейная машинка и оттиск "манекен", а еще самодельный тег с катушкой ниток и сердечком, на котором написано "ручная работа" из бирки от итальянского наряда
Рамочку я вначале загрунтовала белой акриловой краской, потом "заэмбоссила", затонировала пигментными чернилами, покрыла пудрой Perfect Perls и, наконец, покрыла кракле акцентом и на этом успокоилась.  Перламутровые переливы Perfect Perls уловить не удается...
Внутри рамочку оформила оттиском роза (им же штамповала внутри), добавила надпись, покрыла прозрачной пудрой для эмбоссинга, (что бы не потек оттиск) и приклеила микробиссер на глосси акцент.
Внутри (пока без вклеенного листочка кальки для поздравления):
 В этот раз Ирина попросила " рассказать, какие же мы с вами рукодельные)) Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем! И я уверена, что помимо скрапа, ваши ручки могут вытворять и другие красивости. Может быть вы прекрасно шьете? Или вышиваете? Возможно, плетете? Тильды? Вязаные игрушки? Мне все-все интересно))"
Ира,спасибо за воспоминания! С большим удовольствием читала других участниц и вспоминала себя: вот чем мы только не занимались, а скрап нас объединил... ЗдОрово
Как и многие участники СП, я рукодельничаю с тех пор, как помню себя: платьица куклам (это когда в полоске ткани прорезаются 2 дырки для рук, типа халатик или одна для головы, типа туники)..., а лет в пять или шесть я уговорила бабушку научить меня вязать и поначалу я вязала шарфики куклам, потом себе, а в третьем классе связала себе первую шапочку ... и пошли джемпера, и даже юбку себе в восьмом классе связала, вывязывала и ажурные рисунки, и разноцветные орнаменты... В школе на уроках труда нас учили шить и я шила себе практически все... даже плащ как-то сшила, перешивала на себя пальто... во времена моей молодости купить что-то модное было очень сложно и довольно дорого, поэтому мы и шили себе, и вязали. А потом, в трудные годы я даже подрабатывала и шитьем и вязаньем. Вообще меня всегда интересует сделанное руками, очень люблю народные промыслы  - ведь в каждом предмете чувствуется тепло рук, стараюсь не пропускать выставки.... А вот сейчас не шью, даже бумагу:), а вязание вспомнила, благодаря дочке, она попросила связать свитер и я им вот здесь хвасталась, помните? До вышивки и плетения, которыми тоже увлекалась в школьные годы дело не дошло, но какие наши годы, все еще впереди!
Желаю вам, творческого полета и желания преображаться и преображать,
Искренне ваша, AsilisA MaM