понедельник, 17 июня 2013 г.

Вышгород

Здравствуйте, дорогие мои! Скраповые страсти утихают, все разъезжаются в отпуск-на дачи, лето в разгаре... а я вспоминаю ноябрь 2009, наш 10-ти дневный "круиз" СПб-Таллин-Хельсинки-СПб на осенних (еще школьных) каникулах.
Начала альбом о Таллине с фотографиями дочки той нашей поездки. Я узнала о скрапбукинге буквально накануне, с головой погрузившись в водоворот бумажных страстей... и бумагу-то для этого альбома я выиграла в конфетку на скрап-инфо после поездки... а получив, сразу поняла, что она идеальна для наших фотографий. Сразу же была прикупила и заготовка альбома (кто-то помнит, сколько было в то время детских замков - альбомчиков для принцев и принцесс).  Я начала альбом с середины... разворот о Вышгороде выбрав заготовки с самыми высокими башнями:
Бумага так хороша, что не хотелось ее ничем закрывать, поэтому добавила немного штампинга тут и там, золотой краски (Таллин встретил нас прекрасной солнечной погодой) и кракелюра, что бы подчеркнуть дух старины. Часы - эмбоссинг.
Левая страничка - с "двойным дном": что бы ненавязчиво разместить журналинг и не самые выигрышные фото
Хотела бы обратить ваше внимание, что "крепостная стена" - не заготовка. Сама вырезала из картона, потом подшкурила и после оклейки бумагой торцы покрасила краской
"Стена" запирается 
Откидываем "засов" и смотрим что же скрывает крепостная стена. Мне нравится, как на ее фоне смотрится дырокол "блокнот", напоминающий верх крепостной стены
Обнаруживаем карту, потрепанную путешественниками с отметками памятных мест, проиллюстрированных фото.  Глянцевую карту из гостиницы смочила как следует водой, хорошенько помяла, побрызгала глиммер мистом, аккуратно расправила, местами надорвала, высушила, заломы затонировала дистрессом
Помните мою книжечку? Краткое описание объектов - в многостраничном мини-путеводитель слева. Этот таинственный дом, снятый в сумерках за высоким каменным забором, ассоциируется у меня с фильмом о Шерлоке Холмсе (Кое-что определенно снимали в Таллине)
Ну и напоследок "черепичная" крыша" с "фамильным гербом" (на металлическую рамочку приклеила подвеску корона, предварительно откусив ушко, всухую подмазала золотой акриловой краской, и приклеила на вырубленный дыроколом фестончатый овал)
Играю в челленджах
ILoveScrapЗадание - Страница с секретом — 18 июня
СкрапологияСтраничка с журналингом (не менее 4 предложений) — 25 июня
именно урок Светланы дал мне идею "секретного" журналинга.
Студия ЕленаДорога — 29 июня
Искренне ваша, AsilisA MaM

8 комментариев:

  1. Оля, какой он красивый! И у меня такая заготовка лежит - соблазнилась как и многие, но так и не решилась, а у тебя великолепно получилось - и по смыслу, и по цвету, и идея с городом очень вдохновляет! Обязательно сделаю себе памятку. И ты до сих пор прекрасно выглядишь - это правда :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена, за комплименты! Мне кажется у этой заготовки есть кое-какой потенциал. Основа такая прочная, что ее можно грунтовать и красить. Собственно если бы не этот набор бумаги я бы так и сделала.

      Удалить
  2. Давно не виделись!
    Очень симпатичный разворот. Это потрясающая удача - выиграть "с ходу" набор бумаги, который настолько хорошо подходит именно к этим фото.
    И "герб" и "засов" - замечательные детали! И кружевная черепичная крыша)))
    Буду ждать продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, давненько! Долго разбирала фото (это обратная сторона цифровых - ну очень много). Еще труднее было выбрать более-менее приличные. Ребенок все снимки делал сикось-накось, практически все редактировала и обрезала.
      Очень рада, что понравилась моя работа. Спасибо, Оля!

      Удалить
  3. Настоящий замок! Конечно же узнала эту вырубку:) которая как оказалось подходит не только для прынцесс, но и для готических городов. Для последних даже больше подходит. Очень понравился разворот. Все так в тему оформлено. Крепостная стена и черепица - вау!!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательная получилась страничка-фотоэкскурсия. Интересно будет потом не только рассматривать, но и перечитывать подзабытые подробности!
    Рада, что оказалась полезной! Спасибо за участие в задании Скрапологии!

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательная работа!!!! Очень интересно рассматривать.
    спасибо за участие в конкурсе студии Елена.

    ОтветитьУдалить

С нетерпением жду каждого отзыва и комментария - мне действительно очень важно и дорого ваше мнение о моей работе. Критика не возбраняется:), советы - приветствуются! До связи, AsilisA MaM