вторник, 16 декабря 2014 г.

Сгодится все! - финиш

Все заканчивается (грустный смайлик....) - вот и этот замечательный проект "Сгодится все!", организованный Юлией Родионовой в Творческой мастерской Мемуарис, тоже подошел к концу. Я безумно рада, что начала его и прошла все этапы, попробовала все техники предложенные нашей запевалой, несмотря на отсутствие некоторых настоящих материалов, но... "голь на выдумки хитра" - говаривАла моя бабушка. А со сколькими интересными девчонками я познакомилась и все, все трудились и исхитрялись, как могли - было чему поучиться друг у дружки! Поэтому - СПАСИБО всем-всем-всем:и организаторам, и Юле, и участникам!
Итак, условия последнего этапа:
1. не использовать новогоднюю скрап-бумагу
2. сделать именно новогоднюю открытку
и задание этой недели
3. использовать в качестве фона открытки кружево
Мой первый опыт создания фона из кружева был плачевным, даже и не показывала его вам, но теперь я полна решимости довести его до ума. Так что сегодняшняя открытка - вторая попытка работы с кружевом и я довольна фоном и по фактуре, и по палитре:
делала практически по МК Юли: загрунтовала кружево прямо на акварельной заготовке. Высушила, покрыла белой акриловой краской и просушила. Полила самодельными "алкогольными чернилами", высушила, добавила глиттера, В середине сделала эмбоссинг белой пудрой, нанесла кракле акцент и насыпала белый микробисер (успела получить его к последнему заданию - очень хотелось попробовать его в деле). Покрасила его своими "алкоголиками".
Фон мне показался таким самодостаточным, что не хотелось закрывать его декором. Пригодились заготовки, оставшиеся от предыдущего этапа - узнали ЧТО это?
Все верно - пластиковые донышки от кондитерской упаковки, окрашенные моими "алкогольными чернилами". Шарики "повесила" на кожаные золотистые ремешки (здесь тоже микробисер, окрашенный и блестит от глиттера). Смотрите фактуру, переход цветов
покрупнее запекшаяся на кружеве пудра
а вот еще один результат этого проекта - стала полегче относиться к краскам, настолько, что не найдя подходящей бумажки для обратной стороны быстренько сварганила фон из оставшегося кусочка кружева. Вот только не наклеила его на основу, а на загрунтованную поверхность приложила кружево, и нанесла на него грунт, как будто это маска, просушила и покрасила. Добавила глиттера:
и последнее на сегодня:
Если вы любите эстафеты и всякие скраповские междусобойчики и не видели предыдущий пост - жмите сюда, поднимайте руку и пишите адрес
Удачи!
Искренне ваша, AsilisA MaM

16 комментариев:

  1. Ольга, потрясающий фон! Молодец, что так расстаралась!

    ОтветитьУдалить
  2. Фон получился интересный. И то, и сё. А этот микробисерный ручеёк как-то слишком маленький)) Надо было побольше его сделать - очень красивые цветовые переходы на нём.
    В результате имеем заснеженно-заиндевевшую совершенно натурально открыточку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ручеек робкий пробивается - зима же!

      Удалить
  3. Оленька, сколько работы проделано, столько навыков приобретено - чудесный проект организовали девочки под руководством Юли! В этой последней работе проекта очень красивый ажурный фон а эмбоссинг, краски, кракелюр, микробисер которые ты применила добавили волшебства и зимнего очарования. Самое ценное то, что каждый элемент открытки сделанный твоими руками, впитал теплоту и любовь твоей творческой души.
    Оля, рада что тебе удалось пройти все этапы и искренне желаю победы в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. захвалила - засмущала! спасибо тебе огромное за такие слова

      Удалить
  4. Какие шарики! А фон какой! Отлично вышло, по-моему)))

    ОтветитьУдалить
  5. Да ,мне тоже фон шикарный!!!! Очень здоровско получилось!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо, очень приятно!

      Удалить
  6. Оля, очень красивый фон получился! Просто суперский! Действительно, жалко его закрывать. Шарики оригинально залуманы. Единственно я бы один из них сделала чуть меньше размером, как это на скетче.
    Извините, Оля, что проголосовала с опозданием. Я вообще что-то опаздываю везде в последнее время...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, ко мне можно на ты. Шарики не могла сделать разного размера - они же из донышек, а те были одного размера. Уменьшать получается вкривь и вкось

      Удалить
    2. Оля, ок! Меня тоже можно просто Женя и на ты. Я поняла на счет размеров и обрезания)
      это со стороны проще советовать, когда сама коснись воплощения задумки, не все выходит так, как хотелось бы.

      Удалить
    3. это точно, бывает мысленно все сложишь, распланируешь, а на деле красота не получается....надо было бы взять основу пошире, да кружево было только такого размера. Сейчас уже глядя свежим взглядом, подумала, что надо было расширить фон таким, же как на обратной стороне открытки.

      Удалить
  7. Красивый фон, интересные переходы цвета, и фактура очень понравилась!И спереди, и сзади красота неописуемая!С окончанием проекта вас;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машуля, спасибо дорогая! Жаль, что такой проект закончился, еще хочется помазюкаться

      Удалить

С нетерпением жду каждого отзыва и комментария - мне действительно очень важно и дорого ваше мнение о моей работе. Критика не возбраняется:), советы - приветствуются! До связи, AsilisA MaM