четверг, 11 ноября 2010 г.

Конфетка №1 от Оли до 12 ноября

Еще об одной конфетке узнала только сегодня и спешу поделиться информацией, на самом деле целых 4 конфетки в розыгрыше (или 5, если Вы - почитатель) от хозяйки блога Оли - ну очень интересной барышни. Все подробности здесь, а я показываю общий вид :
Удачи!
До связи, AsilisA MaM

3 комментария:

  1. Пишу тут про скелетирование листьев. Не против?
    Где-то прочитала об этом, сразу не скажу. Основной метод - листики положить в воду и оставить в тёплом месте на месяц. Но, как думаю, это хорошо летом, когда посудину можно оставить на балконе или в другом подобном месте.
    Другой метод - поварить листья в содовом растворе. Так вот, я набрала осенних листьев - берёза, дуб, белый тополь (явор). И варила в воде с содой в пропорции на 1 л - 1,5 ст. л соды часа два. Но ни берёзовые ни дубовые листья не поддались на обработку. Только тополиные листья при трении пальцами начали очищаться. Так вот и "вытерла" мякоть с листьев. Ушло не всё.
    Возможно, надо брать листья с других растений. Ту статейку я не сохранила. Вроде бы упоминался плющ. Так что есть место эксперименту)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, если найду еще листья, буду экспериментировать, потом отчитаюсь!

    ОтветитьУдалить
  3. А плющ-то домашнее растение. Может, у кого из знакомых найдёшь?

    ОтветитьУдалить

С нетерпением жду каждого отзыва и комментария - мне действительно очень важно и дорого ваше мнение о моей работе. Критика не возбраняется:), советы - приветствуются! До связи, AsilisA MaM