понедельник, 26 июля 2010 г.

Сани-летом

      И опять понедельник! И уже последняя неделя июля... Помните пословицу о санях летом, я тоже решила готовиться к новогодним праздникам и представляю на ваш суд открыточку - 10х15, сделанную по скетчу от rus-scrap.ru - июльский пряник. Он сразу же показался мне очень сложным, но в выходные мне попался в руки кружочек, на который я поместила подарочки и все сложилось мгновенно (правда в первом варианте кружок был весенне-салатовый и в 2 раза больше...)!

       Мне самой она нравится своей миниатюрностью и разно-фактурными поверхностями. Основа и подложка под надписью - бумага ручной работы с таким слегка войлочным эффектом, мохнатенькая и тепленькая. Подложка для основного элемента, елки, - гладкая, лощеная, а круглые подложки - глянцевое серебро и матовое золото, а мелкие элементы на них - блестящая фольга.
        В этот раз опробовала золотую пудру для эмбоссинга (для мелких деталей), но как-то не очень почувствовала разницы по сравнению с обычной от Range, но первый раз сделала ЭТО на кальке! Работает великолепно! Жаль, что не смогла сфотографировать так, что бы было видно эту изумительную калечку цвета... хамелеон, т.е. она и серовато-сизовато-синеватая, но при этом переливается золотом - красотища одним словом. Очень люблю этот прием: отштамповать (здесь еще и эмбоссинг), вырезать и наклеить.
         Надпись сделала так: нашла конверт с надписью, подходящей по размеру штампа (у открыток они более размашисты), сверху положила заготовку из кальки с отштампованной рамочкой, аккуратно (насколько смогла) обвела по надписи гелевой ручкой, "золотой", она долго сохнет и на бумаге, а дальше по - технологии: посыпала сверху пудрой для эмбоссинга, и ... на сковородку - у меня пока нет специального фена. И прекрасно без него обхожусь! А потом прикрепила кальку к подложке брадсами и уже всю эту конструкцию приклеила к открытке, слегка приподняв (II уровень), что бы покрыть ветку елки (I), но пониже подарочков (III)
         Внутри, что бы приукрасить унылый синий, пошлепала серебряными чернилами по маске "крупные снежинки" (ооочень крупные) , получилось контрастно и я смягчила Perfect perls, теперь внутри все мерцает по-зимнему. Не обошлось без кальки и здесь, но уже обычной белой. Слева на ней рамка для даты - эмбоссинг, а справа наштампованы серебянными же чернилами снежинки и поверх покрыты голубыми Perfect perls.
      И, наконец, обратная сторона.( А вы-то еще здесь?) На этом снимке лучше видна разница в фактуре бумаг, близких по-цвету. Подпись, как курочка лапкой: как-то надо бы разориться на именной штамп...
      Буду рада узнать ваше мнение.
Нескучного вам июля! AsilisA MaM

вторник, 20 июля 2010 г.

О весне

Здравствуйте, мои дорогие! Как проводите лето? У нас стоит такая жара, что нет никакой возможности находиться дома и что-то еще делать.
Сегодня смотрела фотки первых работ и нашла вот такую весене-зеленую.
Почувствовали свежий ветерок?
Как видите здесь смесь самодельных и готовых цветочков на самодельном же  фоне.
А вот надпись сделана моим любимым способом - она распечатана на цветном принтере, а потом отодрана скотчем - получается такая прозрачность, как озерцо! Очень рекомендую, если нет ничего более "профессионального".
Внутри и сзади она тоже оформлена, как и всегда, но фотографировала в последний момент и те снимки совсем плохие
А вы смотрите свои старые работы?
До встречи! AsilisA MaM

четверг, 15 июля 2010 г.

Продолжение

Следующий разворот:
не жарких июльских дней!
Пока, AsilisA MaM

понедельник, 12 июля 2010 г.

Короткой строкой

Вот и середина лета - время летит просто стремительно! Успеваете что-то делать или только солнце, только воздух и вода!
Сегодня показываю обещанную страничку с покрашенными акриловой красочкой пуговками:

Поближе:
И страничка для журналинга:
Ну и как вам?

До встречи! AsilisA MaM

пятница, 9 июля 2010 г.

Покраска

Надеюсь, что творческие летние вечера и у вас проходят плодотворно!  Я вчера, как говорят наши заграничные подружки, игралась с акриловыми красками FolkArt. А почему? Да потому, что собирая следующую страничку детсадовского альбомчика, обнаружила, что закупленные по случаю пуговки здорово выбиваются по цвету и ничего подходящего не придумывалось! Тут и вспомнила о красочках, купленных "чтоб были" - уж очень понравились цвета! Хотя раскрасками и в детстве не "болела", и сейчас избегаю всю эту пачкатню. Но я в них просто влюбилась: во-первых, очень хорошая укрывистость.: посмотрите на первый ряд - это "до": цвета довольно яркие, особенно красный и синий. Во-вторых, действительно хорошо ложатся даже на глянцевую пластмассу (пуговица с мурзилкой). В-третьих, приятная консистенция, не течет, аккуратно можно размазать даже совсем детской кисточкой (справа):

Как вам результат (см. второй ряд)? Извините за качество фотографии - делала уже поздно вечером, пришлось фотографировать при электрическом освещении. Да, надо добавить, что цветопередача - адкватная, цвет крышке соответствует результату и ещё: цвета хорошо смешиваются, я добавляла "cлоновую кость", что бы смягчить зеленый (окрашенная пробочка под мишками). Так же хорошо смываюся водой, если что-то замазали.


В следующий раз покажу страницу уже с этими украшениями.


Успехов и вам! AsilisA MaM

среда, 7 июля 2010 г.

"Выпускной" (альбомчик)

Приветствую вас этим роскошным июльским днем и показываю еще 2 странички из детсадовского выпускного альбомчика (начало здесь).
Второй разворот:
Поближе, с очаровательными мини -штампиками "Детки" от Full design:
Cтраница для воспоминаний героини:
Третий разворот:
И цветы жизни с "цветочной" клумбой:
А для углов журналинга взяла тот же дырокол края (а вы так делаете? Попробуйте! Пока еще не видела такого приема):
Его же применяла и в четвертом развороте, вместе с мини-штампиками "Феечки".
Продолжение следует...
Пока, AsilisA MaM

вторник, 6 июля 2010 г.

"Выпускная"

Доброго вам времени суток!
Решила выделить этой открытке для дочки по случаю ее выпускного бала, целый пост...

Это был мой первый опыт работы с Glimmer Mist и Glimmer Screens от Tattered Angels. Возилась выходные, перепачкав при этом все, что только можно! Первый блин, сами знаете, как он удается. И в остатке, кроме открытки и не идеального первого варианта (получился через чур уж насыщенным), куча красивущих бумажек, газетных листов, бумажных полотенец и картонок - ассортимент вы можете увидеть на фоне заголовка - узнаете расцветочку?
Остановлюсь на процессе, может кому и пригодится мой опыт..Важно: под чистый лист акварельной бумаги подложила бумажное полотенце, чтобы не затекло на обратную сторону открытки. Опытным путем пришло же и понимание рекомендации производителя о хорошем встряхивании: на дне бутылочки осели блестящие крупицы и надо встряхнуть, как лак для ногтей, пока все они не поднимутся и будут находится во взвешенном состоянии - так получается красиво мерцающая поверхность. Лучший результат у меня получился с послойным нанесением, т.е. вначале я сбрызнула, подсушила, положила экран (в моем наборе - прозрачная пластиковая загогулина, отличается от маски Тима Хольца большей плотностью и она не липнет) и побрызгала поверх экрана. Кстати, для экономных и креативных: мокрой стороной экрана можно воспользоваться как штампом - не пропадать же добру! Еще одно наблюдение: если разбрызгивать с рекомендуемого производителем расстояния около 20 см, получаются брызги, как у моей открытки внутри, а для более плотного фона надо уменьшать дистанцию. И тут у меня начила коробится бумага и краска растекаться туда, куда не надо и смешиваться не так, как нужно. Тут на помощь пришла соль - она же впитывает моментально! Так что лужицы я солила (можно и просто промокнуть полотенцем, но соль вбирает деликатней). Таким вот образом, забрызгивая/присаливая и высушивая получила фон необыкновенной красотищи (без ложной скромности)! Который и задумывался к платью из декоративной бумаги.
Внутри я воспользовалась образцом платья из обычной бумаги, как экраном - работает не хуже пластикового! Вначале хотела подписать прямо на нем, но эта белая фигура выглядела немного прямолинейно и туповато,  хотя я и попыталась растушевать Distress... и тут я вспомнила о чудесной калечке в розочку и подписала на ней, а силуэт платья загадочно просвечивается..., а фетровый цветочек на плече платья держит кальку. Эта расчудесная калечка также подчеркивает дырокольный край открытки. Низ кальки тоже дырокольный и затонированный своими любимыми игментными чернилами с металлическим блеском Encore
Дочка пищала от восторга! От всех мытарств бумага стала мерцающей и очень приятной на ощупь, как потертая замша или плотная дорогущая ткань...
Сзади всю эту красоту я усугубила штампом, раскрашенным в 3 цвета - ооочень люблю этот прием: аккуратно раскрасила штампик подушечками пигментных чернил Encore c металлическим блеском, они маленькие, 2,5 см, удобно красить прямо штамп и сохнут не быстро, успела не только раскрасить, отштамповать, но и посыпать сверху глиттером для пущей гламурности. Потом просто вырезала и приклеила поверх этикетки.
Вот и все.
Не устали читать? Спасибо за внимание, буду рада услышать ваше мнение.
До встречи, AsilisA MaM

понедельник, 5 июля 2010 г.

"Фруктово-ягодный коктейль"

Интересно, а какие ассоциации эти слова вызывают у вас? У меня - пирожные-корзиночки (забудем о талии на время) и Маргарита! Классическая или клубничная - освежающая и будоражащая... и, как продолжение, моя подруга Gosia, живущая в Польше. И не потому, что мы с ней любим выпить - с Маргариты началась у нас душевная дружба на одной совершенно формальной встрече.

Для нее я и "замутила" этот символический коктейль, тем более, что ее день рождения не за горами, как раз успеет дойти. И эту открытку показываю в задании на scrap-info.
Поближе:
Основная бумага - из набора для фотографий Розовые мечты от KCompany+ розовая бумага с концентрическими кругами (не знаю производителя) + бумага для пастели + Карточка для журналинга от My Mind's Eey.
Штампики InkadinkaDo + Distress + пигментные чернила с металлическим блеском Encore+ Perfect Pearls Interference Blue, Green и Red от Ranger. Бокал и лимон вырезала из бумаги для акварели и раскрасила Distress, а потом прошлась глиттером.
Внутри элементы подняла на вспененный скотч:для начала сделала оттиск на самой поверхности, а поверх добавила другой, но припорошила дополнительно Perfect Pearls для выразительности и чуть глиттера для торжественности. Фотографировала уже в ночи - цветопередача не идеальна (заметили, что у меня трудности с фотографиями - надо бы как-то подучиться делать хорошие снимки).
Ну и обратная сторона с подписью (бумага приятного сливочного цвета между прочим):
А вторая открытка (еще не знаю для кого) родилась на раз -два-три! Материалы - те же.
Получилась немного лубочная и наивная, но аппетитная и очень летняя!
Внутри - штамп для даты и "уголки" - InkadinkaDo.
И с обратной стороны - кексик:
Как вам мои ассоциации?
Пишите!
До скорой встречи, AsilisA MaM

четверг, 1 июля 2010 г.

Для любимого.

Так назывался конкурс на scrap-info в феврале этого года. Надо было сделать открытку, призванную передать "всеми возможными способами мужественность адресата"... А мне и подарки-то мужские очень не просто выбрать, поэтому просто подумала: Да, ооочень интересно будет посмотреть!

И вот как бывает, в это же самое время я случайно прочитала о технике коллаж и решила тут же ее попробовать. В материалах я была очень ограничена, поэтому взяла кусочки винтажной нотной бумаги и газеты, да обрывки старой карты - они хорошо сочетались по цвету. Все промазала ПВА (да-да), просушила, помазала белой гуашью (не было акриловой краски), золотыми чернилами и ...сразу представилась пустыня, горячий ветер, ралли. Сразу решила сделать открытку для сына подруги (к 23 февраля), наши дети росли вместе (мы тогда жили рядом) и для меня ее ребенок - не менее любим, чем собственный. Ну а разве удивишь современного подростка авто, приклеенным на скотч?
Поэтому прорезала фон, что бы болид двигался, а технологическую щель присыпала песочком (мы привезли из Эмиратов, а это же почти Дакар!).
Его реакция превзошла все мои ожидания: казалось, он не верит собственным глазам - она двигается! И без конца он перемещал ее вверх-вниз, все никак не мог понять, как ЭТО работает - думала, что будет разбирать открытку! Пришлось раскрыть "профессиональные" тайны, а для себя отметила, что крепление надо делать с большим запасом прочности.
Песок клеила на Прозрачную глазурь от Duncan Enterprises - великолепно держится, хотя его и поскребли, что бы убедиться в натуральности! Тонировала Distress чернилами и пигментными чернилами с металлическим блеском Encore. Надписи отпечатала на старой печатной машинке, по бумаге, окрашенной кофе, потом вырезала и затонировала края, посадила на вспененный скотч. Открытка выглядит, как сделанная в начале прошлого века и моя дочка уговорила показать ее на конкурсе.
Желаю и вам творческих успехов, AsilisA MaM