понедельник, 26 июля 2010 г.

Сани-летом

      И опять понедельник! И уже последняя неделя июля... Помните пословицу о санях летом, я тоже решила готовиться к новогодним праздникам и представляю на ваш суд открыточку - 10х15, сделанную по скетчу от rus-scrap.ru - июльский пряник. Он сразу же показался мне очень сложным, но в выходные мне попался в руки кружочек, на который я поместила подарочки и все сложилось мгновенно (правда в первом варианте кружок был весенне-салатовый и в 2 раза больше...)!

       Мне самой она нравится своей миниатюрностью и разно-фактурными поверхностями. Основа и подложка под надписью - бумага ручной работы с таким слегка войлочным эффектом, мохнатенькая и тепленькая. Подложка для основного элемента, елки, - гладкая, лощеная, а круглые подложки - глянцевое серебро и матовое золото, а мелкие элементы на них - блестящая фольга.
        В этот раз опробовала золотую пудру для эмбоссинга (для мелких деталей), но как-то не очень почувствовала разницы по сравнению с обычной от Range, но первый раз сделала ЭТО на кальке! Работает великолепно! Жаль, что не смогла сфотографировать так, что бы было видно эту изумительную калечку цвета... хамелеон, т.е. она и серовато-сизовато-синеватая, но при этом переливается золотом - красотища одним словом. Очень люблю этот прием: отштамповать (здесь еще и эмбоссинг), вырезать и наклеить.
         Надпись сделала так: нашла конверт с надписью, подходящей по размеру штампа (у открыток они более размашисты), сверху положила заготовку из кальки с отштампованной рамочкой, аккуратно (насколько смогла) обвела по надписи гелевой ручкой, "золотой", она долго сохнет и на бумаге, а дальше по - технологии: посыпала сверху пудрой для эмбоссинга, и ... на сковородку - у меня пока нет специального фена. И прекрасно без него обхожусь! А потом прикрепила кальку к подложке брадсами и уже всю эту конструкцию приклеила к открытке, слегка приподняв (II уровень), что бы покрыть ветку елки (I), но пониже подарочков (III)
         Внутри, что бы приукрасить унылый синий, пошлепала серебряными чернилами по маске "крупные снежинки" (ооочень крупные) , получилось контрастно и я смягчила Perfect perls, теперь внутри все мерцает по-зимнему. Не обошлось без кальки и здесь, но уже обычной белой. Слева на ней рамка для даты - эмбоссинг, а справа наштампованы серебянными же чернилами снежинки и поверх покрыты голубыми Perfect perls.
      И, наконец, обратная сторона.( А вы-то еще здесь?) На этом снимке лучше видна разница в фактуре бумаг, близких по-цвету. Подпись, как курочка лапкой: как-то надо бы разориться на именной штамп...
      Буду рада узнать ваше мнение.
Нескучного вам июля! AsilisA MaM

2 комментария:

  1. наверное есть своя приятность в изготовление новогодних открыток жарким летом)) елка-это штамп? надпись и вправду потрясающе смотрится)))
    а вот внутри как-то не так.. не уместно что ли))

    ОтветитьУдалить
  2. Iriska, спасибо за коммент!
    Да елка - это штамп Fislas, чернила золото и пудра для эмбоссинга золото-же.

    От внутреннего убранства у самой чувство неудовлетворения, еще вернусь к ней - пока не придумала, чем уравновесить этот штамп, для гармоничнии.

    ОтветитьУдалить

С нетерпением жду каждого отзыва и комментария - мне действительно очень важно и дорого ваше мнение о моей работе. Критика не возбраняется:), советы - приветствуются! До связи, AsilisA MaM