суббота, 3 ноября 2012 г.

НН6 - Мятные леденцы

Здравствуйте, дорогие мои! Ноябрь... сумрак и темень... утром уже идем на работу в сумерках и в сумерках же возвращаемся. Интересно, кто-то любит это время? Я никогда не понимала для чего этот месяц: сентябрь - бабье лето, октябрь - золотая осень, декабрь - ожидание праздника, а ноябрь ??? Показываю открытку, сделанную неделю назад  для Новогоднего Настроения на Скрап-инфо и которую никак не могла сфотографировать, надеялась на сегодняшний светлый день, но сегодня опять моросит (надо все-таки покупать лайт-бокс, не могу сообразить какой размер подойдет).
Палитра определена Заданием №6 - "Мятные леденцы". Надо "вдохновиться очень нежной (и модной!) палитрой: в вашей открытке должны преобладать белый, нежно-голубой (или светло-бирюзовый) и мятный цвета. Кроме того, нужно использовать обязательный элемент - бантик (он должен быть настоящий, не нарисованный)"
Мятный цвет кальки совершенно не передается снимком! ну что делать!? 
Основа - кардсток, фестончатые квадраты вырезаны дыроколом из акварельной бумаги, потом собраны вместе и проштампованы и этот фоновый рисунок объединяет эти отдельные элементы. На снежинках эмбоссинг.
Скетч определило задание блога  Бумажное вдохновение  Задание №34. Пэчворк. До 11.11. Строчку имитирует штамп
Вырубка, на которой сделана надпись - подарочек от  Светланы  - добрейшей души человека и мастера на все руки. Буквально на днях обнаружила у нее интересный способ хранения брадсов (Светочка, спасибо!)
Играю также с блогом Задача для души Пэчворк-скрап. Общая задача с блогом "Бумажное вдохновение"  До 11.11, удваивая таким образом шанс
Желаю светлого, легкого настроения и возможности проводить время с удовольствием,
Искренне ваша, AsilisA MaM

10 комментариев:

  1. Открытка красивая, Оль, а вот с фотографированием действительно сложно без подобающего освещения. Пока думаешь о лайтбоксе, может в ФШ контрастность увеличить при обработке фоток, не пробовала? Жаль, что об истинной красоте открытули только догадываешься:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Оля. Я в фотошопе не только контрастность меняю, но и уровни, но особенно тяжело с ньюансами светлых тонов и зеленым цветом.

      Удалить
  2. Морозная и свежая! Спасибо за участие в задании клуба "Бумажное вдохновение". Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, удача не помешает!

      Удалить
  3. По-моему, зелёненькие квадратики отчётливо видно. Интересное решение! Одинаковые-неодинаковые фигурки. И ещё эти "переходящие" с квадрата на квадрат штампики.
    Вот меня всё мучает вопрос - почему "мятным" называют разбелённый зелёно-бирюзовый цвет? Ведь у мяты ярко-зелёные листья. А карамель "Мятная" жёлтая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль,спасибо за поддержку. у меня на мониторе они невнятного зеленоватого цвета, тогда как в жизни калька чудесного свежего цвета, действительно как мятные леденцы, соответствующие заданной палитре.
      А вот с названием цветов - наверное цветовоспиятие у каждого свое, в моем представлении мятный - это насыщенный, я бы сказала ярко-зеленый с небольшим добавлением ярко-синего

      Удалить
  4. да.. очень свежая откритка.. мне почему-то вспомнилась реклама жевачки.. мятная свежесть)) спасибо за участие в задании от блога "Задания для души"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за задание - люблю пэчворк

      Удалить
  5. открытка - сама свежесть))

    ОтветитьУдалить

С нетерпением жду каждого отзыва и комментария - мне действительно очень важно и дорого ваше мнение о моей работе. Критика не возбраняется:), советы - приветствуются! До связи, AsilisA MaM