воскресенье, 19 мая 2013 г.

Апрельская мозаика

Здравствуйте, дорогие мои! Пока я готовлюсь к следующему альбому, сортируя и отбирая снимки, подбирая описание и бумагу, покажу обещанные фотографии моей апрельской командировки, которые получила на днях.
Прогулка по каналам:

посмотрите какими елками украшено это жилье (вы знаете, что многие живут на воде?):

 традиционные пряничные домики:
 разводные мосты по-амстердамски
современная архитектура (3D кинотеатр)
 а мне очень понравилось как простые приемы изменили стандартные "коробки"
ну а теперь красоты Кёкенхофа:





 как вам эти забавные ножки:
 а это я стою памятником








Павильон Willem-Alexander - тюльпаны самых разных цветов и форм











 и это тоже - тюльпан
небольшие группки других цветов
Цикломены


вазоны с сиренью
у этой просто гигантские цветы, а аромат - умопомрачительный
Азалии
Павильон Beatrix - орхидеи










Желаю всем прекрасного весеннего настроения
Искренне ваша, AsilisA MaM

17 комментариев:

  1. Красотища!!!!!!!!!! Следующую поездку надо запланировать в Амстердам))) Фотки чудесные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама давно собираюсь в поездку по Голландии - есть что посмотреть, а если захотите увидеть этот парк, имейте ввиду, что он работает только 2 месяца в году с 20 марта по 20 мая.

      Удалить
  2. Оля, какие шикарные фото! Прекрасная командировка! Большое спасибо за замечательную экскурсию, КРАСИВО! Моё привлекло внимание фото с девушкой-манекеном и фиолетовыми орхидеями! Очень понравились фото с тобой на фоне цветов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Светлана! очень счастлива, что было немного свободного времени в этот раз... обычно самолет-офис-самолет...
      в этом павильоне несколько манекенов в нарядах из природных материалов, с яркими акцентами из орхидей. Это платье сделано из гигантских плоских ракушек, у которых счищен верхний внешний слой, так что они стали полупрозрачными (а может это ракушки такие, не знаю), а были и наряды из коры, каких- то диковинных растений, но все очнь изысканно и нарядно. Не удалось нам их заснять...

      Удалить
  3. Умереть-не встать, какая красота! Цветы-цветы-цветы, и все разные! Могу только позавидовать, что ты это всё видела вживую!
    Удивила сирень какого-то совсем нездешнего вида. Ну а орхидеи... мне всегда кажутся не цветами, а замершими бабочками и райскими птицами. Слишком они необычны по форме.
    А вот те плавучие дома - это обычные корабли, или именно специально сделанный дом на плавучей платформе? И какие у них адреса? "Налево от маяка третья посудина с ёлками из бутылок"?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это правда, умереть-не-встать! получила фотографии и не могу насмотреться, поэтому и опубликовала, не могу поверить, что гуляла там, все кажется, что это было не со мной. а сирень реально гигант!
      о плавучих домах помнится, что появились из-за высоких налогов на землю и люди приспосабливали старые посудины, оказавшиеся на приколе. Тем не менее, как мне помнится, они подключены к электросети и канализации. Некоторые выглядят вполне фешенебельно: со временем плавучие дома вошли в моду и строят специальные платформы на которых возводят надстройку. Встречалась информация, что есть такой домик, открытый для общего доступа, типа музей. забавно видеть на таких ржавых баржах цветники, парковки для велосипедов, лавочки, чтобы посидеть вечерком... романтика! о нумерации не припомню, не встречала что-то, но зная этих аккуратных людей у которых продумано все до мелочей, уверенна, что письма до них доходят

      Удалить
  4. Олечка, это что-то невероятное, дыхание аж перехватило от такой красоты!!! Поздравляю!
    ps: Оля, дошло ли до тебя моё письмо? сайт почты отказывается показывать, где оно находится))))!

    ОтветитьУдалить
  5. нет, дорогая моя, не дошло пока. Спустилась к почтовому ящику, проверила. Но не переживай пока: я получила письмо из Владивостока, отправленное 18/04 только в понедельник - шло больше месяца! Я даже забыла, что мне достался сюрпризик. Я обязательно отпишусь, как только получу. Я что-то слышала о пожаре на сервере почты России, может поэтому сайт не показывает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем надеяться! Прошло всего 2,5 недели)))!!

      Удалить
    2. напишу обязательно

      Удалить
  6. Боже мой!!!! Какая же красота!!! Дома на воде, елки. Современная часть тоже понравилась. Интересно с коробками. Действительно - так просто, и так эффектно.
    А цветы!!!! Нереально просто!! Сказка!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, это просто нереальная красота и волшебство! Не командировка, а путешествие в сказку! Я очень люблю цветы, но в последнее время даже о них забываю... даже стало стыдно :) Мне понравилась твоя фотография - жаль, что ты в очках, и я не могу любоваться цветом твоих синих глаз :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Лена, засмущала! очки удачно прикрывают усталые после конференции глаза..

      Удалить
  8. Как я люблю цветы! Сплошное удовольствие просматривать такие снимки. И забавные ножки понравились))))

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, спасибо за сказочную красоту, представляю, как это прекрасно вживую!

    ОтветитьУдалить
  10. рада поделиться увиденной красотой

    ОтветитьУдалить
  11. Красота! Красота! Красотища! Хочу в Голландию

    ОтветитьУдалить

С нетерпением жду каждого отзыва и комментария - мне действительно очень важно и дорого ваше мнение о моей работе. Критика не возбраняется:), советы - приветствуются! До связи, AsilisA MaM