пятница, 30 августа 2013 г.

Город из Старой Сказки - III разворот

Здравствуйте, дорогие мои! Засняла еще один разворот Таллинского альбома, не показанного в рамках СП "Город из Старой Сказки". Еще одна знАчимая улица Старого города
Не показала его в финальном посте, поскольку не была им довольна, и уже потом, в спокойной обстановке придумала деталь, придавшая ему законченный вид.
Начнем с левой стороны улицы
Фон - самодельный, только на башнях остатки фоновой бумаги правой стороны. Здесь можно рассмотреть как закреплена цепь со второго разворота
очень нравятся эти анкеры
открываем один "секретик"
тоже добавила штампов к однотонной фоновой бумаге
открываем еще один секретик, с журналингом
Правая страница:
у нее открывающаяся нижняя часть (кстати, с левой стороны фоновая бумага из новогодней коллекции:) поштамповала и ее. Поскольку штампинг на фото мне не дается, поэтому надпись - наклейки, как и год:
Закрывается на половинку скоросшивателя (узнали?). Та же технология: покрасила акриловой краской, "поперчила" пудрой для эмбоссинга earthtone, peper, припекла (чуть-чуть, что бы крепче держалась на акриле), после остывания затерла золотой акриловой краской:
Держится на металле хорошо, а вот от пластика (пластинка внизу справа на внутренней стороне - отскакивала, поэтому покрыла глосси. Жду как будет себя вести)
А вот "состаренное" металлическое колечко (элемент застежки от шубы)
И, наконец, моя любимая деталь, без которой страница выглядела незаконченной - баннер, ну и фактура башен еще раз:
На фото хорошо видна и тонировка, придающая объем. Простой, но эффективный прием.
Работу показываю в блоге Ночные скраперы
Желаю теплой августовской погоды в эти последние выходные лета
Искренне ваша, AsilisA MaM

15 комментариев:

  1. Столько всяких штучек ты использовала, глаза разбегаются, скоросшиватель поразил, баннер классный, а твои самодельные фоны вообще высший пилотаж. Еще по поводу содержания - это я по поводу твоих сомнений в комментариях к предыдущей странице, на мой взгляд без журналинга трэвел тоже будет мертвый, просто буклет с фото)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. Согласна, что без журналинга нельзя, а вот какого размера он должен быть, что бы не утомлять зрителя, какая инфа - просто подпись, или подробная с историческими фактами, или коротюсенькая история, или более личная, с юмором на тему дня и настроения...

      Удалить
  2. Оля, этот разворот тоже прекрасен, как и все остальные, поздравляю с победой в номинации, идея и концепция супер на 100%! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, поздравляю с победой в номинации "Идея и концепция"! Страничка супер, восхищена фоном и оформлением, столько секретиков и информации разместила на небольшом пространстве! Необыкновенный, альбом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо тебе огромное!

      Удалить
  4. Ой, как красиво!! Глаз не оторвать!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот задаю себе вопрос - на каких мк или онлайн курсах этому научат? Это надо прожить, выносить и родить. Потрясающий разворот! Восхищалась каждой деталью! Больше всего конечно поразила штука от биндера. Это гениально!!!!!
    А вообще тебе удалось так идеально совместить фото с фонами, они теперь неразделимы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. училка русского языка крепкой советской закалки в мат.школе дочки говорила:"Чтобы писать - надо писать!", выжимая к каждому уроку из математиков, мальчишек, в основном, хотя бы по 2-3 строчки "эссе". Вот и в нашем бумагопачканье так же, мазюкать надо самому. Хотя приемы, которые показывают на курсах, думаю, снимают страх испортить хороший листик бумаги. После пятого-десятого фона приходит уверенность, что испортить невозможно: водорастворимые материалы можно просто смыть и начать заново, а несмываемые оборачиваются прекрасной базой: закрыл опять грунтом и можно начинать экспериментировать.
      Скоросшивателем сама очень довольна - "голь на выдумки хитра" - если задуматься, то что-нибудь в голову приходит. А с фонами повезло, 6 основных листов очень хорошо ложились к фотографиям, в противном случае, не успевала бы в проекте. Больше всего времени трачу на подбор бумаги. И хотя ее у меня немало, но часто и подходящей нет
      Спасибо за все теплые слова!

      Удалить
  6. Пропустила эти разворотики, теперь внимательно рассматриваю.
    Очень-очень! Прямо живое путешествие по старым улицам. Фактура - !!! И масштабы такие, что вот так, издалека, представляется, что раскладывается разворот размером... со стол!
    Понравились "призывные" хвостики на секретиках. Любопытствующие непременно захотят подёргать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька! да, разворачивается и вверх и "вширь", поэтому в полном развороте снять негде, пора менять окна, тогда и подоконники будут метровые

      Удалить
  7. Ого-го, чуть не пропустила такой бесподобный и интересный разворот! Просто насыщен интереснейшими деталями и находками!! Супер!!
    Очень бы хотелось порассматривать этот альбом вживую!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, за твои восторженный слова, Очень приятнослышать от дизайнера проекта. Вообще он был супер! вот бы еще что-такое замутить. А еще очень приятно увидеть тебя среди четателей, надеюсь не разочаровать

      Удалить
    2. Да, забыла дописать, с удовольствием покажу альбом. Если будешь в Питере, дай знать

      Удалить

С нетерпением жду каждого отзыва и комментария - мне действительно очень важно и дорого ваше мнение о моей работе. Критика не возбраняется:), советы - приветствуются! До связи, AsilisA MaM