вторник, 28 января 2014 г.

Свиток

Добрый вечерочек! А это опять я, на этот раз не с CAS и даже не с открыткой. На прошлой неделе я получила неожиданное приглашение на юбилейный вечер и решила на скорую руку оформить поздравление в виде свитка. А для свитка же нужна упаковка. Легенда такая, что эту красивую старинную шкатулку нашли в заброшенном доме на чердаке на другом континенте и отправили поздравление со знакомым моряком (работаю в морском бизнесе), но судно потерпело крушение... и вот несмотря ни на что наш бравый и смелый капитан сберег ее и привез - припоминаете историю белых лошадей и черных полумасок в "О бедном гусаре замолвите слово"? - типа того:)! Шкатулка женственная, поскольку там коллектив - женский, поэтому брошка и золотой микробисер и эмбоссинг золотой пудрой. Бумагу старила и шкурила без фанатизма, так только намек. Ребра вначале тонировала дистрессом (родной цвет коробки-белоснежный), а потом прорабатывала сухой кистью золотой краской
Очень люблю эту бумажку из старой-престарой коллекции KCO, очень люблю все эти едва различимые завитки, их и подчеркнула местами эмбоссингом. Обратите внимание, что рисунок переходит с грани на грань
Поближе фактура и текстура (кракле-акцент наносила толстым слоем, так, что бы эту тонкую бумагу слегка "вело", но без значительной деформации. Пригодился опыт Таллинского  альбома:), обратили внимание какими стали черные блестящие анкеры? Надо было бы и брошку постарить, но в спешке и ажиотаже упустила!
Вот здесь видно, что пудру для эмбоссинга перечного цвета подсыпала "реденько", что бы коробочка была шершавенькой, для тактильного впечатления.
Открываем
Для контраста внутри шкатулочка "красивая - блестящая"
Совершенно забыла сфотографировать свиток развернутым - возилась с этим чудом до 5 утра, а утром же на работу, ну ничего в ресторане вечером в тарелку не упала:! Свиток - обычная офисная бумага (первое, что оказалось под рукой), которую оборвала по краям, затонировала дистрессом (4 цвета), начиная со 2-го цвета - через маски (ТХ и Примовские и еще безызвестные, с цифрами), довершила штампингом.

Быстро-быстро бегу успеть записаться в линки, пока не закрыли
Удачи!
Искренне ваша, AsilisA MaM

14 комментариев:

  1. Оля, шикарная работа и замечательный винтажик! Молодец! :))

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  3. Невероятная работа!!! Смотрится шикарно!
    Спасибо за участие в задании "Пакуют все" от ЧБ Этот безумный скраповый мир!))

    ОтветитьУдалить
  4. Красиво! Особенно понравилось фото, где кракле видно. Очень фактурно и здорово сочетается рисунком бумаги. Простая синяя стекляшка стала просто драгоценным камнем в этой оправе.
    Думаю, адресат охала и ахала, получив этот презент))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! Да, эта бумага очень благодарна для тонирования, состаривания! И цвет стекляшки-идеально к ней подошел. Даже жаль, что остальные другого синего оттенка. А юбилей был компании, директором в которой - бывший моряк, так что ему понравился свиток, иероглифы и все такое, (сказал, что повесит в рамочке), а его сотрудницам - коробочка, сказали, что поставят на видное место:)

      Удалить
  5. Оля, шикарный подарок, сделан с большой любовью к одариваемой!!! Любишь ты поэмбоссить, "хлебом не корми", да ещё и до пяти утра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это уж точно - люблю! фен со стола уже и не убираю, всегда подключен, всегда под рукой. а вот до пяти утра, только если время вот так поджимает

      Удалить
  6. Очень красиво и интересно)) Спасибо от тетушки Совы))

    ОтветитьУдалить
  7. Крутота!!! Такой обалденный подарок! Еще и история с черными полумасками :))))
    От сундучка в восторге!!! Идеально подоходит под легенду затонувшего корабля. Нравится все-все. Начиная с драгоценной броши и заканчивая подобраным рисунком бумаги, тонированием, эмбоссинговой фактурой. И свиток смотрится безупречно старым! Жаль что не видно его всего ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! в спешке не сфотографировала свиток

      Удалить

С нетерпением жду каждого отзыва и комментария - мне действительно очень важно и дорого ваше мнение о моей работе. Критика не возбраняется:), советы - приветствуются! До связи, AsilisA MaM