суббота, 22 марта 2014 г.

Просто добавь воды

Здравствуйте, дорогие мои! Кто еще помнит этот слоган? вообще-то это Challenge #3: JUST ADD WATER от One-Layer Simplicity (24/03) (I hope Translate gadget  works properly, in case of no, just let me know and I will amend the post ), а это моя простая однослойная (условие челленджа) открытка с Аленьким цветочком
На штамп нанесла Distress (worn lipstick, shabby shutters & peeled paint по самому краю штампа), сбрызнула водой из mini-mister и приложила к основе, вырезанной из акварельной бумаги. Звучит проще некуда! тем не менее я повозилась... подбирая чернила, добиваясь оттиска в нужном месте (у меня все еще нет позиционера для штампинга и не могу придумать удобного подручного приспособления), аккуратного нанесения чернил. У меня нет маркеров, приходится наносить чернила огромной подушкой, а поскольку нет и позиционера для штампинга,  приходится раскрашивать сразу в нужные цвета. Поэтому сначала окрасила цветочек, тщательно вытерла влажной салфеткой по его внешнему контуру, потом наносила зеленые чернила, не дыша, что бы не задеть цветок. Мне нравится ореол, образующийся от смешивания чернил. Тут тоже надо следить, что бы не появлялась грязь, что можно избежать при штампинге в 2 этапа. Подробно описываю, поскольку так и не встречаю у нас этой простой, но такой эффективной техники, дающей приятный акварельный оттиск. Надписи тоже добавила воды: несколько первых оттисков слишком плыли, либо были слишком четкими, поэтому очень тонкой кисточкой (не автоматической, ее влажности было не достаточно) смоченной в воде прошлась по буквам.
Попробуйте!
Желаю вам времени и желания пробовать что-то новое,
Искренне ваша, AsilisA MaM
А вот мои "издержки производства" (здесь не все:)

12 комментариев:

  1. Ух ты,какая сложная простота! Вот вернусь из Греции, еще раз перечитаю и начну творить.Понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, с Вашей аккуратностью должно получиться отлично, обязательно попробуйте

      Удалить
  2. Оля, очень нравятся твои эксперименты... Хоть я и не открыточница, но с удовольствием всегда рассматриваю твои открытки и "открытия"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Оля, я думаю, что эта техника будет отлично работать и на акварельных фонах,

      Удалить
  3. Оля, чудесная открытка!!! Только человек, занимающийся скрапом, может понять этот труд и его издержки, даже в постановке штампа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана. Да, в этих однослойках практически невозможно скрыть малейший огрех, все должно быть чистенько.

      Удалить
  4. What a beautiful color combination, AsilisA. Lots of work to apply those colors. Great job!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень нежно получилось! Здорово, что ты подробно пишешь про технику, надо обязательно попробовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно надо, у этой техники высокий потенциал

      Удалить
  6. Какая классная акварелька получилась!!
    Оля! Зайди в строительный и купи себе уголок. Я видела такие как две деревяшки склеенные вместе. Даже не знаю для чего они .. Или любое что-то трехмерное что имеет прямой угол. Позиционер же по сути это просто уголок. С фоамом на дне чтобы не скользил (это тоже самой можно приклеить) и эргономической формой. Но это тот инструмент что легко заменяется. А деньги на штамп или чернило потратить можно :)
    А штамп у тебя деревянный? Я деревянными всегда вверх ногами штампую. Так проще выровнять. Конечно идеально как с позиционером не получится... Но в случае с акварелькой можно если где зазоры случились потом аккуратно кисточкой подправить.

    ОтветитьУдалить
  7. оооо! точно, надо зайти в строительный! спасибо!!!!
    штамп деревянный, а штампую я "с боку" параллельно сгибу, а потом подрезаю, если надо

    ОтветитьУдалить

С нетерпением жду каждого отзыва и комментария - мне действительно очень важно и дорого ваше мнение о моей работе. Критика не возбраняется:), советы - приветствуются! До связи, AsilisA MaM