понедельник, 23 марта 2015 г.

Про лягушек, подарочки и немного светской скрап жизни

Заинтриговала заголовком? тогда еще чуть интриги
и похвастушки:
Показывая открытку к первому этапу ЖШ2, я писала, что нежнейший цветочек и ажурная вырубная салфеточка на ней прилетели ко мне от Надюши Беликовой, с которой мы дружим не один год. Посмотрите, на ее альбомы - практически всегда с фотографиями (я такие люблю больше всего) и история...  Кстати, она сейчас угощает конфеткой по случаю 4-летия блога, а еще я хотела бы обратить ваше внимание на ее недавний пост о клеящих средствах, которыми пользуется сама - а что может быть лучше личных впечатлений, да еще и о главном материале первой необходимости. Рекомендую!
Сюрприз был новогодний, с открыткой (фон из фольги - как подмороженный ледок, а в живую - еще красивее! Фото автора, вот здесь можно рассмотреть подробности)
а вместе с открыткой  - гора вырубки (это моя слабость!) красота на все случаи жизни:
отдельное спасибо за эти ... как же называется то, что остается от вырубки? у меня на них большие планы!
а еще и вот такие великолепные цветы
\
Надюша, спасибо! и С Днем рождения блога!
Я так затянула с публикацией благодарственного поста Наде, что успела получить ответный сюрприз от Елены Мишиной - вот уж никак не ожидала получить его (в правилах сюрприза такого не было:), да еще целую посылочку - украшений хватит на миник о поездке в Париж
вырубка не вошла в кадр
а вот эти очаровательные штучки из пластика - самодельные!!!
а еще подвесочки, топс, щебби ленточки, сувенир из Самары...чего там только нет...и пока я все это вынимала и рассматривала, чувствовался какой-то аромат и вдруг! та-да-да-дам! хорошенькая коробочка с пчелкой и сотами, а почему?
да потому, что внутри...ла-ла-ла-ла-ла!
да-да! оно тоже самодельное! а как вам инструкция по применению - тааак мило - спасибо, дорогая!
С Леночкой мы познакомились недавно, перед Новым годом на СП с Юлией Родионовой, который принес мне кроме радости открытия новых приемов для нашего бумажного дела еще и новые знакомства - это самый лучший бонус! Лена в скрапе - около года, а посмотрите сколько у нее красивых работ и ее отмечали в топах! А блог у Лены и того моложе и у нее немного читателей, поддержите! помните времена, когда каждый новый читатель был даже дороже отметки в топах?
Вернемся к первой фотографии
это лягушки в технике оригами, сделанные по просьбе дочки. Я их делала в конце декабря, много! А в недавно я наконец-то увидела как они смотрятся в интерьере
и ползут по стене дальше:)
лягушек много не бывает:). Поначалу собирались делать из тонкой скрапбумаги и я бросала клич с просьбой поделиться, если у кого-то остался тот-самый-набор, но потом все-таки печатали специально, "Наш" размер оказался маловат...
Вообще, декабрь был очень насыщенным! даже не успела показать те несколько открыток, которые сделала для группы Невидимые дети СПб. И я впервые побывала на междусобойчике:
Для детей из детских домов делали открытки на благотворительном МК Кати Стрельцовой в студии JKDesign
а потом у Насти Матвеевой на кухне
еще больше фотографий в группе Невидимые дети СПб.
А 1-го марта Веда Бакалова организовала Большую весеннюю скрапвстречу - народу собралось! Перезнакомились, посмотрели работы (кто принес, конечно), попили чайку, кто-то попродавал из своих запасов, кто-то просто отдал ненужное. Не обошлось и без подарочков: Катя Жукова из Питерского скрапклуба подарила каждому по штампику, а дизайнер от Майскрап - по чипику.
Теперь Оля Абрамова замутила люд на встречу 27/04, вот я и решила подготовиться как подобает приличной скрапушке, тем более обзавелась новым штампиком и новыми чернилками:
Угловые - штампинг по сухой и по мокрой (левые) акварельной бумаге пигментными чернилами. Если присмотреться у правых - контур более четкий. Раскрашивала влажной кистью пока чернила не высохли.Остальные карточки - оттиск дистресс чернилами мокрым способом (увлажняла штамп из мини-мистера перед тем, как сделать оттиск). Все АТС покрыты Perfect Perls - очень люблю их мерцание
А еще на парочке попробовала такой прием: сделала оттиск, высушила, доработала тонировкой, высушила, а потом сделала оттиск чернилами для эмбоссинга и запекла прозрачную пудру - на фото разницу не видно, а живьем, на насыщенном рисунке штампа (средний ряд) дает интересный тактильный эффект, обращающий на себя внимание
Когда-то я написала, что для акварельной техники подходят штампы с заполненным контуром, а вот и нет! Мне понравился контурный штамп "Анемоны" в этой технике.
Не бойтесь пробовать что-то новое,
искренне ваша, AsilisA MaM

13 комментариев:

  1. Вот это да))) действительно насыщенная у тебя светская жизнь))) и АТС-ки классные получились, мне так нравятся такие акварельные цветы, чудо просто! И идея с лягушками - это супер, у меня сын будет в восторге)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лягушки получаются очень симпатичные, оптимальный размер заготовки - 7х7 дюймов (у меня коврик дюймовый) и они прыгучие, можно устраивать потом соревнования, чья прыгнет дальше:)

      Удалить
  2. Какая интересная идея с лягушками! Это кафе или еще что? Здорово, что вы встречаетесь, мы что то совсем перестали((( открытки с анемонами весенние очень получились, нежные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, извини, что не сразу ответила.
      Да, это ресторан. Зал называется библиотека и лягушки выползая из-за спинки дивана бегут к книжному шкафу.
      Мне очень понравились междусобойчики, молодцы девочки-организаторы, и народу собралось много.
      К сожалению, не попала я на встречу, для которой делала АТС и на вторую с Ведой, вот может в эти выходные получится. Будет МК по КАСу от скрапбукера года.

      Удалить
  3. Чудесные АТСочки! И опять интересные техники! Оля, спасибо за теплые слова!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а я все берегу твое мыльце - только любуюсь им

      Удалить
  4. Ах и ах-ах какие лягушата, ты еще и оригами занимаешься?!
    Оль, ну ты меня явно захвалила,, опускаю глазки в смятении, потом поднимаю и благодарно взираю на рекламу моей конфетинки, спасибо тебе, дорогая, большущее! Ну а дальше мне прям стыдно-стыдно-стыдно, про свои подарочки от тебя и от Светульки своей я не написала, лежат они у меня отдельно, не раскладываю, ждут они свою фотосессию, а я то болела, то вся в заказе и совместных проектах, устала не знаю как. Вот делала открыточку и применила там махрушечку-ленточку трехцветную, которую ты мне прислала. Так что краснею от стыда и думаю одним благодарственным постом не отделаюсь)))))
    Завидую вашей светской скрап жизни, АСТочки очень красивые, трогательные такие, милые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да нет, Надюша, оригами не занимаюсь - случайно получилось.
      не переживай по пустякам, береги себя и поправляйся, набирайся сил.
      сама краснею: cтолько времени не отвечала на комментарии, все бегом-кувырком

      Удалить
  5. Сколько же всего интересного!!!
    Сколько открыток для деток сделано!!
    Очень понравились твои эксперименты с отштамповками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. открыток в декабре сделали много и весной девочки тоже проводими много МК в ДД к праздникам, уже без меня, замучал меня кашель, не отойду никак

      Удалить
  6. Оля, любишь ты использовать штампы во всяких вариантах, очень интересно было про это прочитать, многое для меня впервые! И можно узнать -почему в ответ тишина, теперь так принято и надо брать на вооружение...?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, со штампами многое что можно сделать, еще бы и времени..
      попробуйте тоже разные варианты - у Вас то штампов тоже много. А еще можно же делать оттиски пластинами... и фантазии Вам не занимать:)
      Светлана, не знаю, как принято, у меня - определенно не принято... Тишина в ответ, потому что одним словом отвечать не могу, думается вот сегодня вечером... вот в выходные... , а время несется стремглав!

      Удалить
    2. Ой, спасибо-спасибо, порадовала, люблю общение!

      Удалить

С нетерпением жду каждого отзыва и комментария - мне действительно очень важно и дорого ваше мнение о моей работе. Критика не возбраняется:), советы - приветствуются! До связи, AsilisA MaM