понедельник, 24 октября 2011 г.

НГ12-9. Side Step Card

Здравствуйте, дорогие мои! Как прошли ваши выходные? Мои - довольно плодотворно, не только сходила в кино (Ромовый дневник - сплошное разочарование) и повстречалась с приятельницами в реале и по-скайпу, но и кое-что поделала руками. Поэтому представляю вашему вниманию Side Step Card,
сделанную в рамках Новогоднего Марафона на LAE, открытка №4 с обязательным элементом - елочной игрушкой
Елочную игрушку сделала сама:
1. Вырезала из картона форму (для получения нужной толщины, склеила 3 слоя), хорошо зашкурила края и покрасила их акриловой краской - получила чипбоард.
2.Наклеила бумагу с липким слоем и засыпала ее сухим глиттером 2 цветов, так, что бы они слегка перемашались.
3. Вначале засыпала нижнюю часть заготовки глиттером темного цвета и аккуратно стряхнула его до середины заготовки, таким образам, что бы он плотным слоем лег снизу, а к центру частички прилипли точечно.
4.Аналогично проделала с глиттером более светлого тона и верхней частью заготовки, получив градиентное распределение цвета.
5.Сверху закрепила глиттер глосси акцентом.
Почему столько мороки: если проделать это с "мокрым" глиттером, не получится такого красивого перехода одного цвета к другой. В следующий раз проделаю хочу повторить с контастными цветами.
На еще не просохшую заготовку выложила из паеток шестилистник, поверх которого закрепила снежинку из кальки и стразик. Привязала шелковую ленточку, добавила металлический цветочек и стразик. Дырокольные веточки (спасибо Оле!) покрыла глиттером, а точки на бумаге Усадьба подчеркнула глосси, добавив им объема.
Такая конструкция открытки предполагает, как мне кажется, какую-то сценку и вначале я сделала "заснеженный домик в елках", но по цвету они как-то выбивались и я остановилась на такой сладкой парочке в ожидании подарков. Все эти наклейки изукрасила глиттером, а елку еще и объемным контуром.
Металлическая снежинка - подвеска, выкрашенная золотой акриловой краской и состаренна дистрессом. Приклеена на дырокольную салфеточку из кальки. Надпись - эмбоссинг.
Так и не придумала место где же писать поздравление. Может вы посоветуете. Единственно, что пришло в голову, прикрепить тэг сзади, но при таком ракурсе он будет виден... Заранее благодарю за помощь,
Удачи и новых идей,
искренне ваша, AsilisA MaM

6 комментариев:

  1. Абальдительно красиво,спасибо за участие в марафоне LAE,удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая новогодняя игрушка! как настоящая. И цветовая гамма тоже очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне ооочень понравилось! Все разглядываю, разглядываю- налюбоваться не могу!

    ОтветитьУдалить
  4. Ого! Это не открытка, а настольная композиция! Сладкая парочка - то, что здесь надо)))

    А нельзя ли просто прикрепить листик с поздравлением (не объёмный) на заднюю часть картинки с игрушкой? Или для этого сделать откидывающуюся вверх деталь, чтобы в обычном состоянии прикрывала поздравление.

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо, девочки! Да,Anega, в этом и отличие сухого глиттера, смотрится как настоящая игрушка, можно сравнить с жидким глиттером, покрывающем платье девочки...
    Оля, спасибо за совет. примерно так я и думала, но надо чем-то этот листик прижимать, пойду покручу... потом покажу, если получится. Порыскала в интернете, не увидела, что бы кто-то писал на ней поздравления. дочка предложила попросту отштамповать поздравления на обратной стороне и покрыть светлой пудрой для эмбоссинга...

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересно вышло! Спасибо за участие в Марафоне LAE!

    ОтветитьУдалить

С нетерпением жду каждого отзыва и комментария - мне действительно очень важно и дорого ваше мнение о моей работе. Критика не возбраняется:), советы - приветствуются! До связи, AsilisA MaM