вторник, 15 апреля 2014 г.

Скраповедение. Shabby Chic. #4 Все внимание деталям

Здравствуйте, дорогие мои! продолжаю работать над женственностью несмотря на жизненные "невзгоды". спасибо вам огромное за слова поддержки в письмах и комментариях. Слава Богу, у меня все здоровы, просто офис компании на которую я работаю переехал и теперь я добираюсь до работы 1,5 часа в один конец и, таким образом, 3 часа из жизни проходят самым бестолковым и бессмысленным образом. Рассчитываю со временем научиться читать ваши блоги в дороге, с телефона, а сейчас успеваю только пробежаться по паре-тройке и вот планирую все-таки закончить курс Скраповедение Shabby Chic под руководством талантливой Катюши Погодиной .
Сегодня урок #4. Все внимание деталям (15/04) и мы "должны объединить знания, полученные на всех предыдущих уроках т.е. выполнить задание и первого и второго, и третьего, и четвертого урока. 
Внимание! Это последнее задание, где мы совмещаем задания всех уроков!
Сделать открытку:
- используя один или несколько способов состаривания;
- создать многослойную композицию, не менее ЧЕТЫРЕХ слоев (основа открытки не считается);
- применить в открытке кружево, шитье или цветочную тесьму;
- создать объемную композицию из не менее пяти цветков и двух шебби-лент;
- уделить пристальное внимание деталям, использовать как можно больше разных деталей (количество - любое), один из которых - чипборд - обязательный элемент"
состаривание, многослойность, кружево
диагональная (по задумке) цветочная композиция
машинная и ручная строчки
Детали

Чипборд покрыла вначале акриловой краской и местами эмбоссила голубой пудрой, для шеббистости, не подошел по цвету оттенок, поэтому все заэмбоссила белым, состарила кракелюром и покрыла сильно разбавленной акриловой краской
Фоновая бумага приятного голубого цвета, на общей фотографии кажется салатовой от теней сизаля.
Опять самодельный цветок. Из готовых плоских. Меня спрашивали чем окрашиваю и, отвечая, я ошиблась, уверенная, что окрашивала Distress, Spun Sugar (понаделвлв тогда несколько), а на самом деле окрашивала Tattared Angel, сильно разбавленные водой, Этот, вместе с остальными цветками, еще местами покрыт сильно разбавленной белой перламутровой краской
Чтобы ленточки парили, добавлен бантик из фатин
прелестный весенний Скетч - от Храни воспоминания. Открытка. До 21. 04 
Палитра - Скрапстудия Sun House: "Цветочная палитра". Do 01.05  Дополнительные цвета: черный, белый и коричневый - в виде небольших акцентов
 Искренне ваша, AsilisA MaM

14 комментариев:

  1. Красиво! И многослойно, и потёрто, и цветочно)
    Фатин так удачно "заработал" в этом букетике. И как объём, и как цветочное пятно.
    Ни за что бы не подумала о том, что это самодельный цветок, а не какая-то Прима. Надо бы и мне попробовать. Вдруг, пригодится?
    Может быть, стОило разместить розу и камею по диагонали? Сдвинуть, например, вторую немного вверх? А то они слишком равноценные.

    1,5 часа на дорогу! Действительно проблема( Сочувствую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! да, фатин отлично "работает" на объем и дает ненавязчивый оттенок, не уверена, что он подходит для шебби (для шика вроде бы ОК). А цветок же сделан из примовских (наверное) плоских цветочков и готовых тычинок, я только покрасила в подходящий розовый. Причем "фасон" всех 4х цветочков был разный, но после намокания от краски они так пластичны, что это уже не имеет никакого значения. Попробуй обязательно. Не всегда есть подходящие оттенки цветов, а из белых всегда можно получить необходимый.
      насчет размещения... эти розы довольно крупные (сравнимы по размеру с камей), нужного размера не оказалось, а ободрать этот, что бы сделать его поменьше не сообразила в тот момент, хотя часто использую этот прием. поэтому "спрятала" его под основной

      Удалить
  2. Очень нежная красивая открытка!

    ОтветитьУдалить
  3. Оленька, настолько приятная, нежная композиция, что просто душа радуется - очень нравятся разнообразные детали, создающие эту гармоничную композицию ! Оля, я, к сожалению, не следила за ходом событий твоей жизни, и меня это огорчает... Сейчас посмотрела все твои работы по скраповедению - они настолько душевные, что я не сомневаюсь, что у тебя обязательно все наладится. Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! очень тронута твоими комплиментами и теплыми пожеланиями

      Удалить
  4. Ну что тут сказать? просто прелесть!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как приятно! спасибо, Катюша

      Удалить
  5. Спасибо за участие от блога "Храни Воспоминания"!

    ОтветитьУдалить
  6. Интересная работа! Большое спасибо за участие в задании блога "СкрапМагия"!

    ОтветитьУдалить
  7. Какая нежная многослойность! Спасибо от СкрапМагии!

    ОтветитьУдалить
  8. Такая королевская роскошь!
    Я тоже минимум три часа в дороге. Утром часто дрыхну. Вечером (и утром если не сплю) я вся в телефоне. Пишу в заметках посты, потом их копирую в блоггер. Ну и чтение/комментирование постов в основном только на телефоне. Открываю 6-7 вкладок пока еще над землей и есть связь. В трейне читаю и пишу комменты. Когда опять над землей - их отправляю. Я за время поездки две остановки над землей еду - в это время отправляю все написанные комменты и открываю след странички. Так за одну поездку постов 10 удается откомментить. И польза делу и не так сильно это чувство беспомощности что проживаешь жизнь в дороге.

    ОтветитьУдалить
  9. Привет, Света! Спасибо тебе за советы, я догадывалась, что именно ты сможешь посоветовать что-то дельное, но постеснялась у тебя спросить:) и вообще, спасибо, что забегаешь, пишешь - немногие это делают
    писать в заметках не сообразила и открывать закладки - супер!... пока я в основном сплю! и утром и вечером. перед поездкой буквально заставляла себя читать путеводитель - сплю на ходу. Сейчас дочка возвращается с работы около 23, хочется с ней поболтать, вот и сидим с ней до часу, а то и до 2-х пока не накормлю да все не обсудим..., но верю, что все устаканится раньше пенсии:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не за что!! И не стесняйся спрашивать если что :))

      Удалить

С нетерпением жду каждого отзыва и комментария - мне действительно очень важно и дорого ваше мнение о моей работе. Критика не возбраняется:), советы - приветствуются! До связи, AsilisA MaM