вторник, 22 апреля 2014 г.

Скраповедение. Shabby chic #5: шебби ШИК или ШЕББИ шик?

Здравствуйте, дорогие мои! Да, вот в чем вопрос! шебби ШИК или ШЕББИ шик? и этому вопросу посвящен заключительный урок Скраповедение. Shabby chic #5: шебби ШИК или ШЕББИ шик?
Задание этого урока: сделать открытку в стиле shabby chic, учитывая все обязательные характеристики этого стиля (потертость, многослойность, объем, детали и шик).
Сколько будет слоев? Будут ли цветы и шебби-ленты? или только цветы? И какие детали применить? Как и сколько шика добавить? Все полностью зависит от вас. Полная свобода творчества!  Это ваша самостоятельная работа!Хочется, чтобы это было что-то особенное! Вы так способны! Так талантливы! Вы так много знаете! Вперед! Вдохновляйтесь! Парите, летите! Вырывайтесь из зоны комфорта и почувствуйте, наконец, невероятную свободу творчества!
После такого напутствия Кати, хотелось ... прыгнуть выше головы, ну или воспарить, видимо поэтому захотелось сделать работу с этим воздушным шаром (Надюша, спасибо большое за вырубку)
Катя, спасибо тебе огромное за курс, спасибо за совершенно задушевную атмосферу творчества, за ту 
неоценимую работу, которую ты проделала, собрав, сгруппировав и систематизировав вместе все то, что мы видели и отмечали в работах мастеров этого стиля. Каждый твой урок и работа к нему вызывали восторг,  будоражили воображение и подстегивали ... искренне восхищаюсь твоему умению преподносить материал, желанию делиться своими знаниями, навыками, опытом, выношенными идеями и наблюдениями! Огромное тебе спасибо за советы, за деликатные замечания, подробные объяснение и секретики - все это действительно помогает и действительно учит! А теперь перейдем к деталям:
Потертости на чипборде (попробовала-таки старить черной краской, свечкой и белой акриловой. Катя, спасибо! Сама не скоро бы решилась) сверху покрыла кракелюром. 
Потертости на металлическом уголке по тому же рецепту, здесь же видна состаренность белой акриловой краской на розовом теге и листочках, на шитье.
Потертости на краях, строчка 
Многослойность шитья и кружева, закрытая в конце-концов веточками - листочками
Камея состарена акриловой краской и чуть-чуть загламурена стиклесом
 
Вырубка из тонкой бумаги, полученная с конфеткой, покрыта кракелюром, что дало чудесный хрустальный эффект, для шику добавила жемчуг, не решилась его покрыть акрилом. Может все же надо? 

Шебби ленточки со стекляшкой
Общий объем
Цветы состарены акриловой краской и для шику покрыты стиклесом (тоже впервые это делала, раньше использовала его только в новогодних работах. Понравилось. И за это тоже спасибо Кате):
цветочная ленточка для шику
Как и всегда буду рада советам, замечаниям.
Не знаю как у вас, а я сегодня с трудом загрузила фотографии: не смотря на редактирование, в блог они грузились в той ориентации, в которой делался снимок. Не поняла случайность ли это, сегодняшняя шутка блога или так теперь будет всегда...
Да, и чуть не забыла, необходимо показать открытки предыдущих 4-х уроков:
1.Потертости
2. Многослойность и кружево
3. Цветы и шебби ленты
4. Внимание деталям
Челленджи:
Палитра-Scrap.ru. (05/05)
Желаю всем радостной, теплой и мирной весны. Мир труд май, если коротко!
Искренне ваша, AsilisA MaM

18 комментариев:

  1. Нежнейшая открыточка! :) хочется рассматривать снова и снова!!! и захотелось прям заглянуть на курс по шебби - сейчас же перейду!
    столько техник и все так гармонично!
    Спасибо за участие от Scrap.ru!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, обязательно надо заглянуть в Мемуарис, будет же продолжение! другие стили не менее интересны.

      Удалить
  2. Красивая, нежная, воздушная! Сколько же нужно потрудиться, затратить массу красивейших штучек чтобы сделать ШИКарную открытку, а если ШЕББИ шик, то еще больше. Практически Оля каждый листик бумаги и аксессуарчик обласкан и преукрашен твоими руками, но ведь еще открыточку нужно придумать. Любовалась каждой из сделанных и восхищаюсь руками, их сделавшими!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, ну ты меня прямо захвалила, я уже сижу раскрасневшаяся от смущения, но губы растягиваются в довольную улыбку. Спасибо, дорогая! Видишь, как твои вырубки меня выручили, сейчас сообразила, что не написала, что вырубные веточки тоже от тебя. Нежные они необычайно.

      Удалить
  3. А для меня, пожалуй, важнее ШЕББИ) Ну, отталкиваясь от интерьерного предка этого скрапового стиля.
    По-моему, эту красивую железочку можно было чуть ещё потереть, чтобы лучше было видно узор. Очень интересная деталь для открытки.
    Весь набор открыток красивый и нежненький. Первая, всё же, нравится больше всего. Наверное, из-за цветочка шиповника. Как живой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я падка на шик! как сорока, хотя люблю все "старенькое" и даже этот особый запах старого дома, мебели...
      наверное железячку надо было бы потереть чем-то более суровым, чем нулевка - она ее не взяла
      А я думаю, что первая нравится лаконичной ясностью - сама люблю такие, но все-таки буду и дальше работать над женственностью. Сейчас бы только выдвинула кружавчики побольше "лесенкой"

      Удалить
  4. Пышно, эффектно!!!! Спасибо, что творите с блогом Scrap.ru.

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, какая же нежность! Просто чудо! Спасибо тебе большое! я правда очень благодарна за каждое доброе слово и за каждый выполненный урок! Спасибо преогромное! Твоя открытка покоряет своей нежностью, все очень красиво! Да, жемчужинки не зачем покрываться краской, они вполне соответствуют нежности и красоте шебби, все как надо! Ты просто чудесница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой-ой! засмущала! спасибо! и спасибо, что разрешила сомнения

      Удалить
  6. Оля, твоя открыточка Цветы и шебби ленты попала в ТОП, ПОЗДРАВЛЯЮ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, за хорошую новость, Надюша!

      Удалить
  7. спасибо за участие от блога "Совушка Славия"

    ОтветитьУдалить
  8. Шикарные работы! За цветочки спасибо от Кафе Скрапо-Мама!

    ОтветитьУдалить
  9. Олечка где потертости мне больше всего нра!!!! спаисбо большое, такую красоту в КСМ показала!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательные работы! Спасибо за участие в задании блога Кафе Скрапо-Мама!

    ОтветитьУдалить
  11. Настоящий шик! В шикарности сомнений нет :) да и в шебби тоже. Мне кажется вот эта финальная работа показывает что курс принес пользу. У тебя прям каждая открытка все лучше, ну а эта - великолепный финал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, как-то я пропустила твой коммент, и заметила случайно телько сейчас. Спасибо за поддержку! сейчас, спустя год, я почуствовала бОльшую свободу и легкость в работе с цветами.
      Очень рада, что не бросила курс на полпути и очень рада, что вела его именно Катя: талантливо, вдохновляюще, подбадривая каждого участника

      Удалить

С нетерпением жду каждого отзыва и комментария - мне действительно очень важно и дорого ваше мнение о моей работе. Критика не возбраняется:), советы - приветствуются! До связи, AsilisA MaM