вторник, 7 августа 2012 г.

Страница "Друзья"

Приветствую вас, дорогие мои, в этот теплый августовский день! У нас второй день нет солнца и дождит, но все еще тепло. А у меня страничка (16х24) в альбом о солнечной Болгарии прошлого сезона:
Основа - акварельная бумага, основательно проработанная гессо, акварелью, мистами, акриловыми красками - потяжелее, чем первая, никак не получалось синее-синее моря, но при этом, что бы и не перебивал фотографии. В результате, самый синий участок закрылся правой горизонтальной фотографией: первоначальный расклад предполагал размещение горизонтальных фотографий ближе к центру, но когда фон уже был закончен и наклеен скотч, решила их разнести в край, что бы не ограничивать морской простор, поэтому и одна "линия" горизонта у фотографий среднего ряда.
Скетч от I love scrap Скетч №20 - страничка  До 15.08
Очень понравился скетч, но вот же намучалась я с этой поперечной полоской, не могла никак придумать как ее объиграть: в первую очередь приходящие на ум символические образы прибоя в виде марли/тесьмы/бумаги разобщали дружную компанию, (да и объем марли или сетки мне совсем не нужен в этом плоском альбоме), штампов подходящих не нашла, рисовать прибой и эмбоссинг - руки не из того места... К счастью, перебирая бумажки нашла распечатку отрисовки кинопленки, когда то опубликованную на скрап-инфо - вот же что объединяет эти фотки! ну и вспомнила, как дела самодельный скотч (вот для этого детского альбомчика  - вертикальный заголовок спортивной страницы). Получилось не хуже ихних, как говорится.
Палитра - от Paperdvizhnik задание №6 "Колорит"  До 13.08
Все цвета удалось выдержать, вот только золотой Болгарский песок, обозначенныйзолотой акриловой краской на моей фотке выглядит грязно желтым... зато золотой люверс и цепь со штурвалом не подкачали
Детали: самодельный скотч кинопленка (поклеила по "перфорации" глосси) и "позолоченный" золотой пудрой для эмбоссинга штурвал - от рождения он был бронзовым, люверс, купленный в канцелярском (дешевле, чем в скрапмагазинах-рекомендую) и брадс (обратили внимание, что крепление сделано? им - не нашлось в хозяйстве колечка, вот от и выручил!) Тэг должен был символизировать морской лайнер, бумагу для него нашла с легкой рябью сине-бирюзовых тонов, хотела и форму корабля сделать, но подумалось, что для альбома взрослого мальчика  будет через чур, тем более, что и якорь у меня где-то затерялся
Задания:
-"Полиглот" от Tempo Libero до 23/08
- Солнце, воздух и вода от Оренбургского скрап-клуба до 07/08 (успела?!)
-Ассоциации №6 "Ветер странствий" от Scrapushka.Ru До 12.08
-Сreative World О чём мечтаю?   До 15.08 - ясно без слов, о чем мечтает человек в августе, проработавший в офисе все лето, конечно же о море-океане, о коротком, но путешествии, а если еще и в дружной компании, а еще бы и чуть беззаботной молодости вернуть - ну это уже фантастика, а не мечта.
Да, и чуть не забыла, я же хочу принять участие в конкурсе Я ♥ SCRAPBOOKSALE! в блоге Скрап без границ
Поскольку уже неоднократно высказывалась о своем трепетном отношении к этому магазину с совершенно очаровательной хозяйкой Викторией, которая каждый раз привозит что-то новенькое, чего нет еще в других наших магазинчиках (в частности мои первые мисты и экраны были куплены именно там, еще летом 2010), да и гессо первой к нам привезла Вика (удачи Вам и успехов)
Желаю всем вам много солнца и хорошей компании не только на время путешествий
Искренне ваша, AsilisA MaM

10 комментариев:

  1. И как удаётся людям на 100% вписаться в такое кол-во заданий! Я в голове столько не удержу)))
    Симпатичная страничка! То, что нет объёмных деталей - вовсе не недостаток, как оказывается. "Фотоплёнка" - крайне удачная находка.Вместе с чёрными надписями и пальмой получились яркие акценты. Повеселила ассоциация тэг - лайнер ;-)
    Оля, а не логичнее было бы поместить фото с крестом как верхнее? Этот холм наверняка выше, чем море? А то и ребята на этом фото совсем на краю листа оказались?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Оля! а я боялась не вписаться по времени, долго провозилась с фоном, а потом еще застряла со скетчем.
      насчет ребят... кАнешно ты права и ребята с самого края это не дело, а так, все 4 кадра сняты в одном месте, на одном уровне относительно моря...
      Верхним мне хотелось сделать фото с героем альбома, ну кАнешно я выбрала свою девицу, да и мне вообще-то не особенно нравится это фото с крестом на косе, но оказалось, что она единственная с "достопримечательностью"

      Удалить
    2. Ну конечно, красна девица должна быть во главе странички)))

      Удалить
  2. Успели конечно. Спасибо за внимание к нашему заданию блога "Сделано в Оренбурге"

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, море, море! Спасибо, что творите с Tempo Libero!

    ОтветитьУдалить
  4. Такая летная страничка! Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
  5. Благодарю за участие в Задании "Лето-микс" от Оренбургского скрап-клуба "Сделано в Оренбурге"!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательная страничка! спасибо за участие в задании "О чем мечтаю" от CW!

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо за участие в задании "О чем мечтаю" от CW!

    ОтветитьУдалить
  8. хорошая работа, жаль размыто, не разглядеть всех красот)), привет от Paperдвижников!!!

    ОтветитьУдалить

С нетерпением жду каждого отзыва и комментария - мне действительно очень важно и дорого ваше мнение о моей работе. Критика не возбраняется:), советы - приветствуются! До связи, AsilisA MaM