среда, 3 апреля 2013 г.

Страница 5 - Куба

Здравствуйте, дорогие мои! Вот пожаловалась вам на снег и непогоду и.. пожалуйста:сегодня светит солнце. Может все-таки повезет и мы сможем к выходным уже все-таки убрать дубленку подальше?
Ну а у меня здесь - все в цветах: в выходные сделала очередную страницу в альбом подружке. Да, только одну: в воскресенье ходила в театр, смотрела американский балет, поэтому день пропал, можно сказать. Итак - Куба, 1976 год (примерно):
Страницу, собственно, сделала в субботу, но как-то без удовольствия, не удалось пристроить ни кубинские марки, ни плакат 76 года - никаких сов. атрибутов. Полночи ворочалась и таки в воскресенье утром наполовину отодрала и переделала ... сейчас смущает зонтик, прикрывающий отрезанную кадром фигуру... Жаль, не сфотографировала первый вариант для сравнения. А у вас так бывает? Переделываете свою работу или оставляете как есть?
так спешила успеть до спектакля, что надпись не приклеила.
Скетч - от VIVA LA VISTA - скетч №2 "Встречаем весну"
Палитра -  от ScrapMemory - палитра на выбор - до 10/04
Вот сделала кадр с надписью, здесь же видны серединки цветов с бисером. Все цветы вырезаны и наклеены на бумагу разной толщины, а те, что с бисером - на объемный скотч. Да, цветочек на карточке окрашен акварелью в цвет другим, но покрытый глосси, стал ярковат, особенно на снимках
Поиграю с ЧБ:
СкрапФантазии 4 задание марта - челлендж: создать любой проект на тему "Цвет моей весны" До 7.04 (тема для меня, пожалуй, не только сезонная)
Творим вместе -тематическое задание "Хроники" - 28/04
Спасибо, вам за ответы на вопросы о книжках. Приятно было узнать, что не только я читаю  все еще бумажные книжки, а Аня поразила сообщением об отсутствии телека - вот это ДА, молодцы! моя финская подружка тоже обходится без него, а мы все еще посматриваем фильмы - любим кино. У нас тоже книжки стоят дорого, немного спасает сайт рид ру (у них к нам бесплатная доставка и экономия существенная: на днях получила книгу об античном искусстве - это после поездки в Италию:), экономия почти 30%), большая домашняя библиотека, доставшаяся по наследству от родителей и читающие друзья. А вот моя сестра, как и Света, слушает аудио книги (экономит время), но я и на слух плохо воспринимаю (кроме музыки), и не люблю постороннего воздействия (голосом, музыкальным сопровождением) на получаемые впечатления от Слова, но это отличная выход из положения при нехватке времени, особенно с маленькими детьми. В электронном виде читаю только периодику, или что-то такое, информационное. Вообще читать стала значительно, даже катастрофически меньше...
Спасибо, дорогие, за  ваши отзывы и советы и извините, что пока не захожу к вам, на следующей неделе обещаю исправиться.
До скорой встречи, искренне ваша, AsilisA MaM
 

13 комментариев:

  1. Оля, твоей подруге в своё время повезло - далеко же не каждый ребёнок мог съездить на Кубу!
    Страничка здорово отражает представление об этом солнечном острове.
    Бисерные серединки у цветов - эффектная деталь.
    Вот мне что-то не хватает ещё чего-то бирюзового - в комплект к зонтику. Хоть бы подложка под надпись. Или ещё пуговичка какая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, действительно повезло, она жила там с родителями класса с третьего по восьмой или девятый...
      Да... Оля, про подложку забыла... так и отдала без нее. Вчера разбирая стол, обнаружила ее и тогда только вспомнила. Хоть в гости иди с ней, прихватив глосси
      Спасибо за подсказки!

      Удалить
  2. Прекрасная страничка! Цветы очень эффектно смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Диана, очень красивая бумага, резала с большим удовольствием

      Удалить
  3. Очень необычно вы интерпретировали скетч. Желаю удачи и спасибо что вдохновляетесь вместе с блогом viva la vista

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за скетч! только увидев его, поняла ЧТО надо делать с этой страницей и как расположить эти фото

    ОтветитьУдалить
  5. Я раньше никогда не пределывала. Спешила показать в блоге и даже поучаствовать в задании каком-то. Даже если видела, что что-то не так. Сейчас обязательно переделываю. И показывать не тороплюсь. Мне кажется это такой некий ментальный показатель роста :)
    Мне страничка нравится, но зонтик правда смущает. Не потому что он не нужен. Но просто зеленый цвет вот только в зонтике. Еще фон в зеленых тонах, но все равно зонт выпирает. Может где-то слева какой зелени добавить. Листиков между цветами например.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я и до сих пор тороплюсь, особенно если что-то нравится или считаю, что работа удалась, видимо еще не повзрослела:)
      Мне самой этот зонт глаза резал, но в такой спешке не сообразила подмазать его хотя бы гессо, не говоря о том, что потом можно было бы и подтонировать... Листики между цветами (может по форме мои не подходили) разрушали "райское" впечатление от цветов

      Удалить
  6. очень интересное построение композиции! спасибо что с нами ! SM

    ОтветитьУдалить
  7. интересно получилось, спасибо от блога Творим вместе

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивое сочетание цветов фона и черно-белых фото! Спасибо от блога Творим Вместе!

    ОтветитьУдалить
  9. Необычная страничка и этим запоминается! Спасибо от блога Viva la Vista!

    ОтветитьУдалить
  10. спасибо вам за интересные задачки

    ОтветитьУдалить

С нетерпением жду каждого отзыва и комментария - мне действительно очень важно и дорого ваше мнение о моей работе. Критика не возбраняется:), советы - приветствуются! До связи, AsilisA MaM